متى يتقرر وجوب القيام بعمليه القسطره او الشرايين وما هى الاسباب اللتى تستدعى العمليه هل ان نسبه الكلسترول فى الدم او ماذا غير ذلك ولكم جزيل الشسكر

icon 21 مايو 2012
متى يتقرر وجوب القيام بعمليه القسطره او الشرايين وما هى الاسباب اللتى تستدعى العمليه هل ان نسبه الكلسترول فى الدم او ماذا غير ذلك ولكم جزيل الشسكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
عادة الأسباب تكون : لتقييم نمط مستقر لمرض الشريان التاجي عند الاشتباه بمرض الشريان التاجي مرض شريان تاجي معروف غير مستقر النمط متلازمة الشريان التاجي الحادة الغير مستقرة فشل القلب الاحتقاني الغير واضح السبب تَضَيُّقُ الأَبْهَر وبعض الأمراض الصمامية الأخرى أما اضطراب الشحوم والكوليسترول إذا أوحى إلى وجود تضيق أو انسداد وعائي فيفصل حينها أن يتم تقييم الحالة واتخاذ القرار وفق نتائج التاخطيط وفحص الجهد والايكو