كيف تتعامل الام مع طفلها بشفة ارنبية هل علاج دائم لها

icon 2 ديسمبر 2013
كيف تتعامل الام مع طفلها الذي بشفة أرنبية ؟؟ هل هناك علاج دائم لها؟؟ ما هي أسباب ظهور الشفة الأرنبية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
من التدابير التي قد يقوم بها الطبيب لعلاج الشفة المشقوقة: - اجراء جراحة لترميم الفتحة او الشق. - تزويد المريض بسماعات في حال كان هناك مشكلة في السمع. - تصحيح مشاكل النطق عند الطفل.
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
من الاسباب التي قد تؤدي الى حدوث الشقة المشقوقة: - العوامل الجينية والوراثة. - العوامل البيئية مثل تعرض المرأة اثناء الحمل الى بعض المواد الضارة مثل الدخان او الكحول.