هل الكمون يسبب عقم

icon 15 نوفمبر 2015
هل الكمون يسبب عقم

إجابات الأطباء على السؤال

على الرغم من وجود العديد من فوائد الكمون الصحية إلا أنه لا يوجد أي دليل علمي حول تأثير استهلاك الكمون على التسبب بالعقم، حيث وجد بعض الباحثون أن تناول الكمون يثبط مستويات هرمون التستوستيرون عند الرجال مما يؤثر على الخصوبة ويقلل من القدرة على الإنجاب. في حين تبين أيضاً أن استهلاك الكمون قد يؤدي إلى زيادة عدد الحيوانات المنوية وتحسين مدى سرعة حركتها مما يحسن من القدرة على الإنجاب.

ينصح بزيارة كلا الزوجين الطبيب المختص في حال وجود مشاكل في عملية الحمل على الرغم من المحاولة المستمرة لمدة 6 أشهر إلى سنة وعدم نجاح عملية الحمل حتى يتمكن من عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

على الرغم من وجود العديد من فوائد الكمون الصحية إلا أنه لا يوجد أي دليل علمي حول تأثير استهلاك الكمون على التسبب بالعقم، حيث وجد بعض الباحثون أن تناول الكمون يثبط مستويات هرمون التستوستيرون عند الرجال مما يؤثر على الخصوبة ويقلل من القدرة على الإنجاب. في حين تبين أيضاً أن استهلاك الكمون قد يؤدي إلى زيادة عدد الحيوانات المنوية وتحسين مدى سرعة حركتها مما يحسن من القدرة على الإنجاب.

ينصح بزيارة كلا الزوجين الطبيب المختص في حال وجود مشاكل في عملية الحمل على الرغم من المحاولة المستمرة لمدة 6 أشهر إلى سنة وعدم نجاح عملية الحمل حتى يتمكن من عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب.

للمزيد:

المرجع: