النظام الغذائي المناسب لتكيس المبايض

icon 1 ديسمبر 2020
أي نظام غذائي يناسب مصابة بتكيس المبايض، الكيتو دايت أم النظام النباتي؟ عمري 24، وزني 45.. لا أعاني من أي أمراض أخرى ولله الحمد

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
تغذية
حمية الكيتو أفضل , إن امكن الالتزام بها لمدة 3 أسابيع إلى شهر كحد أقصى , وليس بالضرورة تناول الكربوهيدرات بكمية عالية خلال هذه الفترة , حتى يقوم جسمك بتعديل حساسية الانسولين .  تمارين الاستطالة مفيدة جدا لهذه الحالة , كما أن التدليك بماء دافئ يساعد جدا في زيادة المرونة والتروية الدموية للمنطقة .  تناولي مكمل الأوميغا 3 يوميا بتكيز ( 1000 - 3000 ملغ ) ملاحظة : الرجاء الاستمرار على الأدوية المذكورة والفحص الدوري مع الطبيب على الأقل كل 4 أشهر . ودمتم سالمين ,,