بروتين الجسم واحتياجه

icon 19 يناير 2021
انا توني داخله نادي واكلي للحوم جدا بسيط هل احتاج لبروتين باودر او لا وايش افضل نوع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كنتي تتناولين الكمية الي يحتاجها جسمك من الاكل فلا داعي لمكمل البروتين. مصادر البروتين كثيره لا تقتصر على اللحوم الحمراء مثل الدجاج و السمك والبقوليات (كالعدس والفول وفول الصويا والحمص والبازلاء وغيرها) والبيض و الزبادي اليوناني والحليب واللبن والاجبان. ولمعرفة ما اذا كنتي تتناولين كمية البروتين اللازمة من الاكل يجب مراجعة اخصائي تغذية لحساب احتياج جسمك من البروتين ومن ثم تحليل نظامك الغذائي ومقارنة النتيجة باحتياج جسمك.