انا اعاني من النحافه الزايده وزني ٤٦ وطولي ١٦٣ وابغى حل سريع للنحافه رجاء ؟؟؟

icon 16 يونيو 2019
انا اعاني من النحافه الزايده وزني ٤٦ وطولي ١٦٣ وابغى حل سريع للنحافه رجاء ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

إذا كنت تعاني من نقص الوزن، فهناك العديد من الطرق الصحية لزيادة الوزن التي يمكن تجربتها منها:

  • اتباع نظام غذائي صحي يتضمن أطعمة مغذية غنية بالسعرات الحرارية.
  • إضافة الوجبات الخفيفة عالية البروتين والكربوهيدرات المصنوعة من الحبوب الكاملة مثل: مقرمشات زبدة الفول السوداني، أو ألواح البروتين، والحمص ، أو حفنة من اللوز.
  • تناول عدة وجبات صغيرة في اليوم.
  • تجنب السعرات الحرارية الفارغة: قد يؤدي تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية إلى زيادة وزن الشخص وإضافة دهون زائدة.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر والملح.

هناك بعض المقترحات لبعض الأطعمة الغنية:

  • لتناول الإفطار، عصيدة مصنوعة من الحليب كامل الدسم مع الفاكهة المقطعة أو الزبيب مع رشها على الوجه، أو بيض على الخبز المحمص.
  • الميلك شيك ويمكن تعزيزها بمسحوق الحليب للحصول على بروتين وسعرات حرارية إضافية.
  • تقديم زبدة الفول السوداني على الخبز المحمص وجبة خفيفة غنية بالطاقة.
  • الزبادي والحلويات بالحليب ، مثل الأرز باللبن ، غنية بالطاقة.
  • المكسرات غير المملحة.
  • على الرغم من احتساب عصائر الفاكهة والخضروات والعصائر من 5 حصص في اليوم، يجب ألا تزيد عن 150 مل في اليوم.

إذا كنت تعاني من مرض عقلي أو اضطراب في الأكل، فمن الضروري طلب المساعدة الطبية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

إذا كنت تعاني من نقص الوزن، فهناك العديد من الطرق الصحية لزيادة الوزن التي يمكن تجربتها منها:

  • اتباع نظام غذائي صحي يتضمن أطعمة مغذية غنية بالسعرات الحرارية.
  • إضافة الوجبات الخفيفة عالية البروتين والكربوهيدرات المصنوعة من الحبوب الكاملة مثل: مقرمشات زبدة الفول السوداني، أو ألواح البروتين، والحمص ، أو حفنة من اللوز.
  • تناول عدة وجبات صغيرة في اليوم.
  • تجنب السعرات الحرارية الفارغة: قد يؤدي تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية إلى زيادة وزن الشخص وإضافة دهون زائدة.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر والملح.

هناك بعض المقترحات لبعض الأطعمة الغنية:

  • لتناول الإفطار، عصيدة مصنوعة من الحليب كامل الدسم مع الفاكهة المقطعة أو الزبيب مع رشها على الوجه، أو بيض على الخبز المحمص.
  • الميلك شيك ويمكن تعزيزها بمسحوق الحليب للحصول على بروتين وسعرات حرارية إضافية.
  • تقديم زبدة الفول السوداني على الخبز المحمص وجبة خفيفة غنية بالطاقة.
  • الزبادي والحلويات بالحليب ، مثل الأرز باللبن ، غنية بالطاقة.
  • المكسرات غير المملحة.
  • على الرغم من احتساب عصائر الفاكهة والخضروات والعصائر من 5 حصص في اليوم، يجب ألا تزيد عن 150 مل في اليوم.

إذا كنت تعاني من مرض عقلي أو اضطراب في الأكل، فمن الضروري طلب المساعدة الطبية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

الدكتور اسامه محمد
تغذية
الميلك تشيك واقراص الخميره بعد الاكل اربع مرات للميلك تشيك