كيف اشخص سبب النحافة المفرطة

icon 19 ديسمبر 2020
أعاني من النحافة الشديدة طولي 1.69 وزني 50 ما العمل

إجابات الأطباء على السؤال

تشخص النحافة من قبل أخصائي تغذية بعد الاطلاع على سجل المريض الطبي وعاداته الغذائية. ومن أشهر الأسباب عدم تناول سعرات كافيه تغطي احتياج الجسم بسبب تفويت الوجبات، اهمال الوجبات الخفيفه،فقدان الشهية، ضغوط نفسية، فعندما تكون السعرات غير كافية يقوم الجسم بحرق الدهون وتكسير العضلات لانتاج طاقة لتعويض النقص. ومن الاسباب ايضا فرط نشاط الغدة الدرقية، عدم القدرة على امتصاص الطعام، وجود أمراض مزمنة تستهلك طاقة الجسم، ممارسة انشطة رياضية بشدة، . ولزيادة الوزن بمعدل 0.5-1 كيلو في الاسبوع يلزم تناول 500-1000 سعره إضافيه يوميا وتناول وجبات صغيره أو مشروبات كل ٣ ساعات

طاقم الطبي

تشخص النحافة من قبل أخصائي تغذية بعد الاطلاع على سجل المريض الطبي وعاداته الغذائية. ومن أشهر الأسباب عدم تناول سعرات كافيه تغطي احتياج الجسم بسبب تفويت الوجبات، اهمال الوجبات الخفيفه،فقدان الشهية، ضغوط نفسية، فعندما تكون السعرات غير كافية يقوم الجسم بحرق الدهون وتكسير العضلات لانتاج طاقة لتعويض النقص. ومن الاسباب ايضا فرط نشاط الغدة الدرقية، عدم القدرة على امتصاص الطعام، وجود أمراض مزمنة تستهلك طاقة الجسم، ممارسة انشطة رياضية بشدة، . ولزيادة الوزن بمعدل 0.5-1 كيلو في الاسبوع يلزم تناول 500-1000 سعره إضافيه يوميا وتناول وجبات صغيره أو مشروبات كل ٣ ساعات