وجع فى الحلق من الجهه اليسرى ومسمع على الاذن اليسرى احساس كأن فى حاجه من جوه منفوخه من جهه اليسار ف الزور

icon 4 أغسطس 2015
وجع فى الحلق من الجهه اليسرى ومسمع على الاذن اليسرى احساس كأن فى حاجه من جوه منفوخه من جهه اليسار ف الزور

إجابات الأطباء على السؤال

الانتفاخ بجهة واحدة من الحلق يحتاج لفحص سريري من قبل الطبيب، حيث يمكن أن يكون خراج حول اللوزتين، أو خراج داخل الحلق، ويمكن أن يكون التهاب الأنسجة الطرية في تلك المنطقة، وغيرها مثل الورم. يترافق مع أي التهاب ارتفاع في درجة الحرارة، وصعوبة بالبلع، والم في المنطقة يمكن أن ينتقل للأذن. لذلك يحتاج الأمر لفحص الطبيب ويحدد بعدها طريقة العلاج المناسبة.

المرجع: https://www.aafp.org/afp/2017/0415/p501.html

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الانتفاخ بجهة واحدة من الحلق يحتاج لفحص سريري من قبل الطبيب، حيث يمكن أن يكون خراج حول اللوزتين، أو خراج داخل الحلق، ويمكن أن يكون التهاب الأنسجة الطرية في تلك المنطقة، وغيرها مثل الورم. يترافق مع أي التهاب ارتفاع في درجة الحرارة، وصعوبة بالبلع، والم في المنطقة يمكن أن ينتقل للأذن. لذلك يحتاج الأمر لفحص الطبيب ويحدد بعدها طريقة العلاج المناسبة.

المرجع: https://www.aafp.org/afp/2017/0415/p501.html

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ألم حاد بالحق من الجهة اليسرى مع الاذن وخاصة بعد الاستيقاظ من النوم

icon 8 مايو 2021
زائر زائر

اشعر بوجود لحمة في الحلق تسد الحلق عند اخذ النفس بعض الاحيان، وشعور بألم بسيط متكرر بين فترة وفتره في الحلق الجهة اليسرى، ايضاً لدي انتفاخ في الغدة اللمفاويه الجهة اليس تحت الأذن، ذهبت للطبيب وقال لي بعد فحصها بيده لاتقلق ممكن ان يكون بسبب كورونا الذي اتاني قبل ٥ اشهر، مع العلم ان لذي حموضه واعتقد انه ارتجاع مريئي، ما ذا يمكن ان يكون هذا؟

icon 28 سبتمبر 2021
Asmaa Kareem Asmaa Kareem

الم في الزور جهه اليسار يحدث عند البلع مسمع للاذن مع وجود شرقه

icon 25 مايو 2023