هل مشاكل الرقبة تؤثر على الأذن ؟؟

icon 3 يناير 2016
هل مشاكل الرقبة تؤثر على الأذن ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تكون آلام الرقبة والأذن ناتجة عن إصابة سابقة في الرقبة، حيث يضم العمود الفقري جذع الدماغ المقر الرئيسي للجهاز العصبي المركزي المسؤول عن التحكم في جميع وظائف الجسم بما في ذلك المركز السمعي في الأذن. ويوجد علاقة وثيقة بين طنين الأذن ومشاكل الأذن الأخرى وبين الألم في فقرات الرقبة، حيث ترتبط فقرات الرقبة بمفصل الفك والأذن كما أن عضلات الرقبة والفك المسؤولة عن المضغ ترتبط وتدخل إلى الأذن، بالإضافة إلى الأربطة والأعصاب التي تربط بين الرقبة والفك وعظام السمع في الأذن الوسطى.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأمراض العظام والمفاصل من أجل تحديد مشكلة الرقبة التي تعاني منها وصرف العلاج المناسب لمنع أي مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن أن تكون آلام الرقبة والأذن ناتجة عن إصابة سابقة في الرقبة، حيث يضم العمود الفقري جذع الدماغ المقر الرئيسي للجهاز العصبي المركزي المسؤول عن التحكم في جميع وظائف الجسم بما في ذلك المركز السمعي في الأذن. ويوجد علاقة وثيقة بين طنين الأذن ومشاكل الأذن الأخرى وبين الألم في فقرات الرقبة، حيث ترتبط فقرات الرقبة بمفصل الفك والأذن كما أن عضلات الرقبة والفك المسؤولة عن المضغ ترتبط وتدخل إلى الأذن، بالإضافة إلى الأربطة والأعصاب التي تربط بين الرقبة والفك وعظام السمع في الأذن الوسطى.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بأمراض العظام والمفاصل من أجل تحديد مشكلة الرقبة التي تعاني منها وصرف العلاج المناسب لمنع أي مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Salah Abd alkarim Salah Abd alkarim

امي عندها فشل كلوي وتغسل مرتين في الأسبوع حصل لها من قبل عشره ايام التهابات في الدم وعرضنها على الطبيب المختص وحدد لها مضاد حيوي بس عندها تورم في الرقبه والاذان ووقت النوم هذيان وكلام وضيق في التنفس وضعف في السمع

icon 18 أغسطس 2023