هل مرض التهاب جيوب انفية و بعد فترة علاج يقوم بافراز من انف مخاط ممزوج بالدم و يحس باحراق داخل انفه هل هذه اعراض تماثله لشفاء او له اسباب اخرى ؟؟ و ماهي مضاعفات هذا مرض

icon 11 مارس 2017
هل مرض التهاب جيوب انفية و بعد فترة علاج يقوم بافراز من انف مخاط ممزوج بالدم و يحس باحراق داخل انفه هل هذه اعراض تماثله لشفاء او له اسباب اخرى ؟؟ و ماهي مضاعفات هذا مرض

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد تكون بسبب التهابات حادة فى الجيوب الأنفية وينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكن للالم و ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
نعم للالتهابات الجيوب الانفيه درجات وتواسر علي الاذنان عند ركوب الطائرة و يجب أن يكون الجهاز التنفسي سليما حتي لا يتأثر بالضغط الجوي
طاقم الطبي
التهاب الجيوب الأنفية ليس مرضا خطيرا ويمكن علاجه أولامعرفة السبب بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية ثانيا العلاج الدوائي يكون المضادات الحيوية والمسكنات ونقط الانف العلاج الجراحي يكون بعملية استئصال السبب
طاقم الطبي
قد تكون بسبب التهابات حادة فى الجيوب الأنفية وينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكن للالم و ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
هذا التهاب حاد بالانف والجيوب الانفية وينصح بعمل مزرعة البلغم وينصح بتناول المضادات الحيوية المسكنات مع شرب السوائل الدافئة بكثرة
طاقم الطبي
ينصح بإجراء تحليل الإفرازات الانف وافرازات الاذن مع عمل اشعة مقطعية علي الانف والجيوب الانفية لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
ينصح بعمل مزرعة علي المخاط الخارج من الانف لمعرفة الميكروب المسبب للالتهاب وبالتالي العلاج المناسب مع ادوية مذيبة للبلغم وطاردة للبلغم