المضادات الحيويه قوه 500 ملجم

icon 15 سبتمبر 2020
هل المضادات الحيويه الذي تعالج البروستات وغيره مثل cipro floxacin هل تأثر على الحيوانات المنويه مع اني استخدمته للجيوب الانفيه لمده خمس ايام بليوم مرتين هل هاذي المده يمكن تأثر على الحيوانات المنويه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اثبتت الابحاث ان سيبروفلوكساسين يضعف بشكل كبير على حد سواء وظيفة الخصية وهيكلها، بالاضافه الى انه يعمل على انخفاض كبير عدد الحيوانات المنوية، وحركتها وإنتاج الحيوانات المنوية اليومية في الجرذان الذكور . فبالتالي فانه من المتوقع ان يكون له تأثير مشابه على الانسان