ما الفرق بين داء مينير و تينتوس لآني احس من ثلاث سنوات بصفير بالاذن ال

icon 27 يناير 2015
ما الفرق بين داء مينير و تينتوس لآني احس منذ اكثر من ثلاث سنوات بصفير بالأذن اليسرى وأحيانا بالاذنين وترافقه دوخة او اذا صح التعبير ضجة بالرأس تشعرني بعدم توازن واستقرار.نفسيتي محطمة بسببه

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
داء منير عبارة عن دوار واقياء وخلل توازن ونقص سمع متموج اي انه بعد نوبة داء منير يتحسن السمع ولو بشكل جزئي اما الطنين قد يكون سببه نقص السمع ولكنه غير متموج ثابت ان وجد والطنين بداء منير عادة كالوشيش والهدير منخفض التواتر اما بالطنين حاد كالصقير والله الشافي ا د محمد سامر البريدي دمشق