لدي طفل سنوات نزعت لحميات انفه فتحسن نومه و حد ش ه لكنه مازال يتنفس من

icon 8 يناير 2015
لدي طفل 3,5 سنوات نزعت لحميات انفه فتحسن نومه و حد شخيره لكنه مازال يتنفس من فمه. هل يتلب الأمر اختصاصي معين او اجهزة معينة في الفم لتصحيح المشكل . ارجو التوجيه و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
الاخ الكريم في كثير من الاحيان نتيجة الانسداد الانفي الطويل يحصل تغيرات بنمو عظام الوجه وتعود الطفل على اتنفس الفموي انصح قبل مراجعة طبيب الاسنان اجراء مايلي وضع قطرة ماء وملح سيروم بالانف والطلب من والدة الطفل ان تقول لطفلها دوما اغلق فمك فالطفل تدريجيا يعود للوضع الطبيعي وفي حال عدم التحسن يمكن مراجعة الطبيب والله الشافي ا د محمد سامر البريدي