لدي شلل في الحبل الصوتي اليسار شهر وبعد الطبقية والرنين وكورس علاج بال

icon 11 يوليو 2015
لدي شلل في الحبل الصوتي اليسار منذ شهر وبعد الطبقية والرنين وكورس علاج بالكورتزون قررت لي عملية تحقين في الحبل الصوتي.هل يوجد حلول اخرى غير عملية التحقين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اشرف الحاج علي
الأنف والاذن والحنجرة
ان فترة شهر غير كافية لاجراء العمل الجراحي عادة لان الحبل المقابل يعوض في كثير من الحالات ولذلك انصح بالمراجعة كل شهر لعدة اشهر قد تصل لستة اشهر في حال التحسن البطئ لاجراء الفحص وفي حال عدم التحسن ممكن اجراء عمل جراحي