عندي كحه تكثر عند الاستلقاء وألم خفيف في للخاصره اليسرى وعندي امتلاء في البطن وخاصة المعده لدرجة يصعب علي العطس وأخذ نفس عميق علما كان بوجد لدي كيس ماء على المبيض كبير

icon 31 أغسطس 2015
عندي كحه تكثر عند الاستلقاء وألم خفيف في للخاصره اليسرى وعندي امتلاء في البطن وخاصة المعده لدرجة يصعب علي العطس وأخذ نفس عميق علما كان بوجد لدي كيس ماء على المبيض كبير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
عند الاستلقاء تضغط محتويات البطن على الحجاب الحاجز مما يسبب الكحة واحيانا ضيق نفس مع عدم القدرة على اخذ نفس عميق. تزداد هذة الحالة عند امتلاء المعدة بالطعام ووجود كيس او تورم داخل البطن او الحوض وعند المرضى الذين يعانون السمنة. الم الخاصرة اتوقعه من الكيس على المبيض (حضرتك لم تحددي في اي مبيض الكيس) انصح اكل 5 وجبات صغيرة , تخفيف الوزن اذا كنت تعانين السمنة , ممارشة المشي بعد الاكل