عندي كحة مستمرة لها ٣ شهور تقريبا سويت تخطيط قلب سليم سويت تحليل سليم سويت اشعة سليم وش السبب طيب استخدمت كل الادوية ولا فاد للاسف

icon 16 أغسطس 2018
عندي كحة مستمرة لها ٣ شهور تقريبا سويت تخطيط قلب سليم سويت تحليل سليم سويت اشعة سليم وش السبب طيب استخدمت كل الادوية ولا فاد للاسف

إجابات الأطباء على السؤال

أخي الكريم

غالباً سبب السعال صدري والأفضل مراجعة طبيب صدرية

ولكن اذا كان السعال منتج للقشع فيجب استخدام مقشع مثل guaifenesin لتليين القشع وتسهيل خروجه مع السعال

أما إذا كان السعال جاف خاصةً بعد كريب أو انتان تنفسي علوي فيروسي وهذا ما يسمى post viral cough او السعال التالي للعدوى الفيروسية, فليس هنالك علاج سوا مسكنات السعال مثل codein او شراب الكاكاو بسبب احتوائه على مادة theobromine وهي ذات تأثير تسكيني اكبر والاكثار من شرب السوائل غير المخرشة والابتعاد عن المشروبات الغازية والمشروبات الحاوية على الكافيين, بالإضافة الى الابتعاد عن الدخان والروائح

والله تعالى الشافي

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة

أخي الكريم

غالباً سبب السعال صدري والأفضل مراجعة طبيب صدرية

ولكن اذا كان السعال منتج للقشع فيجب استخدام مقشع مثل guaifenesin لتليين القشع وتسهيل خروجه مع السعال

أما إذا كان السعال جاف خاصةً بعد كريب أو انتان تنفسي علوي فيروسي وهذا ما يسمى post viral cough او السعال التالي للعدوى الفيروسية, فليس هنالك علاج سوا مسكنات السعال مثل codein او شراب الكاكاو بسبب احتوائه على مادة theobromine وهي ذات تأثير تسكيني اكبر والاكثار من شرب السوائل غير المخرشة والابتعاد عن المشروبات الغازية والمشروبات الحاوية على الكافيين, بالإضافة الى الابتعاد عن الدخان والروائح

والله تعالى الشافي