عندي طفل عمره ظهر له انتفاخ تحت حنجه هو شلون الكيس القوي بكد حبه الفاص

icon 5 يونيو 2015
السلام عليكم عندي طفل عمره 11سنه ظهر له انتفاخ تحت حنجه هو شلون الكيس القوي بكد حبه الفاصوليا هو ماظاهر بس نكدر نتحسسه ومن تلزمه ياذي ممكن اعرف هذا شنو...ارجو الرد سريعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور موفق دلي
الأنف والاذن والحنجرة
تحت حنجه ما موضحة المكان ولكن بشكل عام وشائع يمنك ان تكون عقدة لنفية. او اذا كانت تحت الحنك الايمن او الايسر يمكن ان تكون كيسة غلصمية ام اذا كانت في الوسط يمكن ان تكون كيسة درقية لسانية وفي كل الاحوال يجب مراجعة الطبيب لتحديد ماهيتها وتحديد نوع العلاج الدوائي او الجراحي بعد الاستقصاء اللازم