صعوبة في البلع مع صدور صوت طقطقة في بعض الاحيان وحرقة عند الحنجرة

icon 15 أكتوبر 2015
صعوبة في البلع مع صدور صوت طقطقة في بعض الاحيان وحرقة عند الحنجرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
التهاب الحنجرة وانصح بالتالي: اولا : التقليل من الكلام وحتى الهمس والامتناع عن الصياح. ثانيا : الامتناع عن اخذ السوائل الباردة والمشروبات الغازية. ثالثا : الامتناع عن تناول الاطعمة الساخنة والتوابل والمخللات. رابعا : الامنتاع عن التدخين والتعرض للاتربة والدخان والابخرة الكيمياوية والعطور. خامسا : تناول المشروبات الدافئة والغرغرة بالماء الدافيء مع الملح وتناول العسل وعصير الليمون والنعناع والينسون والزعتر سادسا : اخذ مضاد حيوي مثل (Ciprofluxacin) مع مضاد للحساسية مثل (Loratadine) مع الكورتيزون علما ان الكورتيزون يسبب ارتفاع ضغظ الدم و داء السكري وقرحة المعدة. سابعا : علاج الارتداد المعدي