زوجي لديه ثقب في الاذن ،هل يشكل عليه خطرا ؟؟

icon 10 يوليو 2015
زوجي لديه ثقب في الاذن ،هل يشكل عليه خطرا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
لا يوجد خطر بالمعنى التهويلى ولكن مشاكل وجود ثقب لايمكن تجاهلها فالثقب يسمح بدخول الماء والميكروبات والتهابات الاذن الوسطى كما انه يؤثر على قوة السمع فيسبب ضعفا يتراوح حسب حجمه ومكانه والنصيحة هى اجراء عملية ترقيع لطبلة الاذن
الدكتور عبدالرحمن محمود الحرازنه
الأنف والاذن والحنجرة
يفضل اجراء عمليه رقع للطبله لتفادي الالتهابات المتكرره والاضرار التي قد تحدث عنها