زوجتي تشكي من التهابات في الحلق والصدر والام في المفاصل عطونا مضادات ا

icon 21 سبتمبر 2015
السلام عليكم. زوجتي تشكي من التهابات في الحلق والصدر . والام في المفاصل. عطونا مضادات .الحاله غير مستقره اخر فحوصات الدم.Eosinophilia طلعت النسبه ٩.٨ ما هو افضل علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ارتفاع نسبة كريات الدم البيضاء الحمضة (Eosinophilia) تحدث في حالات معينة مثل امراض الحساسية مثل الربو والاكزما الجلدية وامراض الالتهابات الفطرية والفيروسية وامراض الجهاز المناعي الذاتية (Autoimmune diseases) والتي من اعراضها مشاكل في المفاصل والكلى والعيون والبلعوم (الحلق) والصدر. اكثر امراض الجهاز المناعي الذاتية شيوعا هو داء الذئب الاحمر , لذلك انصح باستشارة طبيب امراض مفاصل وروماتزم وانصح باجراء تحاليل معينة (حسب قناعة ورأي اخصائي المفاصل) مثل Rheumatoid factor Antinuclear factor Double strand DNA test