حضرتك انا مقدم فى الكلية الجوية وفى اختبار اسمه الضغط الجوى واشعة على

icon 24 أغسطس 2015
دكتور حضرتك انا مقدم فى الكلية الجوية وفى اختبار اسمه الضغط الجوى واشعة على الجيوب الانفي الانفية وكشفت عند الدكتور قال لى عندك حساسية مزمنة هل يمكن ان تكتشف فى الكشف الطبى فى الاشعة او اذنى لا تستطيع تحمل اختبار الضغط الجوى وتنزل دم ولا لا وهل يمكن علاج هذه الحساسية يا دكتور .. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
الحساسية تظهر بالفحص السريري وليس بالاشعة الحساسية تؤثر على عمل قناة اوستاكي..... قناة اوستاكي تعمل على موازنة الظغط في الاذن الوسطى وفحص الضغط الجوي مصمم لاختبار هل قناة اوستاكي كفوئة في موازنة الضغط في الاذن الوسطى انصح باخذ مضاد التحسس Fexofenadine علما ان الدواء هذا يستخدمه الطيارون الامريكان لانه يسبب اقل قدر من النعاس وايضا خذ معاه بخاخ للانف mometasone اسبوع الى 10 ايام قبل الفحص يوم الفحص في الصباح استخدم قطرة phenelephrine للتقليل من الاحتقان اسماء الادوية هذة هي الاسماء العلمية وليست الماركات التجارية