تم عملية الجيوب الانفية و بعد ايام من العملية الامتني الدعامات فقمت بس

icon 23 سبتمبر 2018
تم عملية الجيوب الانفية و بعد 3 ايام من العملية الامتني الدعامات فقمت بسحبها هل هناك خطورة؟مع العلم ان الان 5 ايام بعد العملية و انفي منتفخ.ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

العلاج الجراحي أكثر العلاجات المستخدمة في سرطان الأنف ، والتي تعمل على استئصال الورم السرطاني وجزء من النسيج والعظم السليم المحيط به ، أما في حالة انتشار السرطان فلابد من ازالة العقد الليمفاوية ، مع أنسجة أ خرى من الرقبة ، ثم استخدام العلاج الإشعاعي بالأشعة السينية مرتفعة الطاقة ، مع أنواع اشعاعية أخرى ، وهناك نوعان من العلاج الإشعاعي الذي يختلف حسب نوع السرطان والمرحلة التي وصلها : – العلاج الإشعاعي الخارجي .– العلاج الإشعاعي الداخلي والعلاج الكيمائي للقضاء على الخلايا السرطانية وومن ثم العلاج الداعم . سلامات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

العلاج الجراحي أكثر العلاجات المستخدمة في سرطان الأنف ، والتي تعمل على استئصال الورم السرطاني وجزء من النسيج والعظم السليم المحيط به ، أما في حالة انتشار السرطان فلابد من ازالة العقد الليمفاوية ، مع أنسجة أ خرى من الرقبة ، ثم استخدام العلاج الإشعاعي بالأشعة السينية مرتفعة الطاقة ، مع أنواع اشعاعية أخرى ، وهناك نوعان من العلاج الإشعاعي الذي يختلف حسب نوع السرطان والمرحلة التي وصلها : – العلاج الإشعاعي الخارجي .– العلاج الإشعاعي الداخلي والعلاج الكيمائي للقضاء على الخلايا السرطانية وومن ثم العلاج الداعم . سلامات

تعليقات الزائرين

غالي وغالي غالي وغالي

عملت عملية جيوب انفيه تحسنت شهرين ورجعت حاسة الشم ولكن بعد الشهرين رجعت كما كنت فقدت حاسة الشم

icon 25 مايو 2023