انا عندى التهابات فى الاذن الخارجية بحس بهرش بشع داخل اذنى واصاب بخراجات دائما داخل اذنى جربت تقريبا جميع نقاط الاذن ومازالت المشكلة مستمرة

icon 13 فبراير 2017
انا عندى التهابات فى الاذن الخارجية بحس بهرش بشع داخل اذنى واصاب بخراجات دائما داخل اذنى جربت تقريبا جميع نقاط الاذن ومازالت المشكلة مستمرة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بالعريض علي طبيب الانف والاذن لاستخراجها تحت تاثير مخدر موضعي
طاقم الطبي
هذه الفطريات تسمي عش الغراب وتنمو فى الاماكن الرطبة وينصح بعد شفط عش الغراب بعدم دخول الماء بالاذن ويوضع عند الحمام قطنة بالفازلين حتي لا تدخل الماء الي الاذن اما النقط فيفضل ان تكون علي هيئة فتيل بالاذن ويغير كل يومين والنقط هي viotic dermatin
طاقم الطبي
ينصح بعمل تحليل دم للسكري عدم اللعب في الاذن عدم إدخال ماء في الاذن تناول المضادات الحيوية مسكنات للالم فى صورة حقن حتي ينتهي الخراج
طاقم الطبي
الهرش بالاذن الخارجية قد يكون بسبب التهاب فطري بالاذن مما يسبب الم بالاذن مع انسداد مع هرش شديد وينصح بإزالة الفطر من الأذن مع عمل تحليل للسكر في الدم مع نفط مضادة للفطريات في الأذن مع مضاد للحساسية مع المضادات الحيوية والمسكنات والبعد عن دخول الماء في الأذن الخارجية
طاقم الطبي
هذه الفطريات تسمي عش الغراب وتنمو فى الاماكن الرطبة وينصح بعد شفط عش الغراب بعدم دخول الماء بالاذن ويوضع عند الحمام قطنة بالفازلين حتي لا تدخل الماء الي الاذن اما النقط فيفضل ان تكون علي هيئة فتيل بالاذن ويغير كل يومين والنقط هي viotic dermatin
طاقم الطبي
ينصح بعمل تحليل دم للسكري عدم اللعب في الاذن عدم إدخال ماء في الاذن تناول المضادات الحيوية مسكنات للالم فى صورة حقن حتي ينتهي الخراج
طاقم الطبي
قد يكون التهاب فطري بالاذن الخارجية ويسبب هرش شديد وقد يؤدي الي تكوين خراج بالاذن وينصح بعمل تحليل للسكر وينصح بازالة الفطر من الاذن مع استعمال أدوية مضادة للفطرات مع مضاد للحساسية مع المضادات الحيوية مع المسكنات شفاك الله وعافاك
الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
أختي الكريمة يجب فحص الأذن فمن الممكن ان يكون سبب الحكة التهاب أذن خارجية فطري وبالتالي يتطلب تنظيف وفير للأذن عند الطبيب وقطرة مضاد فطري بحسب نوع الفطور (غالباً voriconazole او itraconazole) او ان يكون التهاب انف تحسسي يؤدي الى حكة بالأذنين ويجب الابتعاد عن الروائح وملوثات الجو واستخدام مضاد تحسس loratadine, او يكون جفاف بمجى السمع وبالتالي يجب استخدام قطرة كورتيزون وتجنب حك الأذن لأن الحك يزيد الجفاف والجفاف يزيد الحكة وهكذا والله تعالى الشافي