اعاني من زمن من ضعف بتنفس بطرف انف واحد ومن سيلان كثيرا عندما اشرب زهورات تزهب الحساسية وسيلان لكن ماخرن اعاني من نزيف انفي من طرف وحد والم ومن زمن فحصت نفسي وكان جواب لتهاب

icon 20 أكتوبر 2015
اعاني من زمن من ضعف بتنفس بطرف انف واحد ومن سيلان كثيرا عندما اشرب زهورات تزهب الحساسية وسيلان لكن ماخرن اعاني من نزيف انفي من طرف وحد والم ومن زمن فحصت نفسي وكان جواب لتهاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اعتقد انكي تشكين من التهاب الجيوب الانفية والعلاج اما العلاج التحفظي بالادوية وتشمل المضادات الحيوية مثل (ciprofluxacin) بشرط عدم وجود حمل او رضاعة طبيعية ومضادات الحساسية مثل (loratadine) شرط عدم وجود حمل او رضاعة طبيعية وبخاخات الانف اما بخاخ التحسس (mometasone) او قطرة الاحتقان (otrivine) حسب حالة المريض. في حالة عدم الاستجابة للعلاج التحفظي نلجأ للعلاج الجراحي.