اعاني من الش وعندما انهض صباحا اشعر بالتعب وكانني لم انم الاسباب والعﻻ

icon 17 أكتوبر 2015
اعاني من الشخير وعندما انهض صباحا اشعر بالتعب وكأنني لم انم الاسباب والعﻻج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
انت تعاني من توقف التنفس اثناء النوم واسباب الشخير وتوقف التنفس اثناء النوم الوزن الزائد ويتم التخلص منه عن طريق الحمية والرياضة. الامراض العامة مثل فقر الدم وقلة افراز الغدة الدرقية تسبب شخير لذا يجب علاجها. الشخير عادة يكون بسبب تضيق في الانف او البلعوم او الحنجرة. تضيق الانف اما بسبب انحراف الحاجز الانفي او تضخم الرفوف الانفية والعلاج بالتداخل الجراحي. اسباب البلعوم هي طول لسان المزمار او تهدل اللهاة والعلاج بالتداخل الجراحي. اسباب الحنجرة علما ان هذة الاسباب صعبة العلاج وتحتاج تداخل جراحي. انصح باستشارة اخصائي اذن وانف وحنجرة لاجراء الفحص وعمل الفحوصات اللازمة.