اعاني من التهابات الجيوب الانفية الصغر للعلم خروج مخاط كثيف جدا ويابس

icon 18 فبراير 2017
السلام عليكم أعاني من التهابات الجيوب الانفية منذ الصغر للعلم خروج مخاط كثيف جدا ويابس ذو لون اخضر داكن، في بعض الاحيان يخرج معه رعاف، ارجو الرد واجركم على الله

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم للالتهابات الجيوب الانفيه درجات وتواسر علي الاذنان عند ركوب الطائرة و يجب أن يكون الجهاز التنفسي سليما حتي لا يتأثر بالضغط الجوي
طاقم الطبي
إذا كان فقر الدم شديدا ينصح ان يعالج أولا قبل العملية أما إذا كان فقر الدم بسيطا فلا مانع من اجراء العملية وبالتوفيق أن شاء الله
طاقم الطبي
المضادات الحيوية والمسكنات وطارد ومذيب للبلغم
طاقم الطبي
التهاب الجيوب الأنفية ليس مرضا خطيرا ويمكن علاجه أولامعرفة السبب بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية ثانيا العلاج الدوائي يكون المضادات الحيوية والمسكنات ونقط الانف العلاج الجراحي يكون بعملية استئصال السبب
طاقم الطبي
ينصح بعمل مزرعة علي المخاط لمعرفة نوع الميكروب المسبب للمرض وبالتالي العلاج المناسب مع شرب سواىل دافنة بكثرة مع طارد للبلغم مع مسيل للبلغم والبعد عن التدخين والاتربة