اعاني من التهاب الحلق مزمن عملت فحوصات الدم والحساسية والفحص بالمنظار

icon 16 أكتوبر 2015
اعاني من التهاب الحلق مزمن عملت فحوصات الدم والحساسية والفحص بالمنظار.....ولا جدوى. مع التهاب اللوزتين. لذلك استأصلتهما.خفت الاعراض لكن لازال المشكل قائما.لا استطيع رفع الصوت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
تعاني من مشكلة في الحنجرة انصح بالتالي: اولا : التقليل من الكلام وحتى الهمس والامتناع عن الصياح. ثانيا : الامتناع عن اخذ السوائل الباردة والمشروبات الغازية. ثالثا : الامتناع عن تناول الاطعمة الساخنة والتوابل والمخللات. رابعا : الامنتاع عن التدخين والتعرض للاتربة والدخان والابخرة الكيمياوية والعطور. خامسا : تناول المشروبات الدافئة والغرغرة بالماء الدافيء مع الملح وتناول العسل وعصير الليمون والنعناع والينسون والزعتر.