هل عدم التكيف مع الجماعة والخجل وعدم المشاركة بالحديث مرض ويجب علاجه ؟ وكيف يتم العلاج

icon 11 أبريل 2014
هل عدم التكيف مع الجماعة والخجل وعدم المشاركة بالحديث مرض ويجب علاجه ؟ وكيف يتم العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
هذا الوصف بحاجة الى مراجعة طبيب نفسي للتعرف على شخصيتك والاطلاع على سيرتك المرضية والشخصية فقد تكون ناجمة عن القلق الاجتماعي المزمن او اضطراب الشخصية التجنبية او القلقة او نتيجة اضطراب المزاج الكابي والعلاج يعتمد على التشخيص والشدة وغالبا ما يكون بالعقاقير والعلاج السلوكي تناول غذاء متو ازن ومارس النشاط الرياضي والصلوات والقراءة والاستماع الى الموسيقى الهدئة وتجنب الكحول والتدخين والكفائين