هل تتم عملية البلوغ دون الحلم اي ان ينزل المني والشخص نائم ؟

icon 11 مايو 2016
هل تتم عملية البلوغ دون الحلم اي ان ينزل المني والشخص نائم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
يبدأ البلوغ عند الذكور بعمر 10 إلى 16 سنة و فترة البلوغ هي الفترة التي يتحول فيها جسمك من جسم الطفل إلى جسم الإنسان البالغ أو الناضج و تحدث خلال هذه الفترة تغيرات سببها مواد كيماوية في الجسم تسمى الهرمونات و لأن هناك الكثير من التغيرات خلال هذه الفترة ستشعر أحيانا" و كأن جسمك خرج عن سيطرتك ! و مع مرور الوقت ستصل هذه الهرمونات إلى حد الاستقرار و سيصبح جسمك ناضجا" و كذلك حالتك النفسية واما الاحتلام الليلي فهو ظاهرة طبيعية على شكل سائل أبيض اللون يسمى السائل المنوي يخرج بقذفه عند البلوغ ويحدث بشكل عفوي أثناء النوم