كيف يزاول طالب الطب بعد التخرج مهنته خاصة بعد إصابته بمرض اضطراب ثناءى القطب وما التخصص المناسب له وكيف التعامل معه هل نتركه بدون الذهاب معه فى اى مكان يروحه ?

icon 19 فبراير 2019
كيف يزاول طالب الطب بعد التخرج مهنته خاصة بعد إصابته بمرض اضطراب ثناءى القطب وما التخصص المناسب له وكيف التعامل معه هل نتركه بدون الذهاب معه فى اى مكان يروحه ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين حسن
معالج نفسي
يمارس حياته بطبيعه مدام ليس في فتره انتكاسه والتخصص من المستحب ان يكون بعيد عن التعامل مع الجمهور

أولا . هذا النوع من الحالات التي يمكن علاجها في منتهي السهولة واليسر ثم إن هناك علاج وقائي من أملاح الليثيوم وفي حالات استقرار الحالة فأنا يمكن أن يمارس حياتة وعملة أو دراستة بصورة طبيعية. . أما أن كان أن يصلح لطبيب أولا .. فأنة يصلح بشرط أن يكون مستمر علي الدواء الوقائي وطالما أن الحالة مستقرة فأنة يمكن أن يؤدي عملة ويستطيع الدخول والخروج بمفرده ..أما بخصوص التخصص فهذا يترك لميولة الشخصية ومدي استقرار الحالة .ولكن نفضل أن يكون بعيدا عن تخصص الجراحة .

الدكتور مجدي محمد رفاعي
معالج نفسي

أولا . هذا النوع من الحالات التي يمكن علاجها في منتهي السهولة واليسر ثم إن هناك علاج وقائي من أملاح الليثيوم وفي حالات استقرار الحالة فأنا يمكن أن يمارس حياتة وعملة أو دراستة بصورة طبيعية. . أما أن كان أن يصلح لطبيب أولا .. فأنة يصلح بشرط أن يكون مستمر علي الدواء الوقائي وطالما أن الحالة مستقرة فأنة يمكن أن يؤدي عملة ويستطيع الدخول والخروج بمفرده ..أما بخصوص التخصص فهذا يترك لميولة الشخصية ومدي استقرار الحالة .ولكن نفضل أن يكون بعيدا عن تخصص الجراحة .