عندي خجل كبير اذا تكلمت قدام الناس حتى تجيني دوخه وكمان نبضآت قلبي تتسارع بعص الاحيآن كتمه وجهي يصير اححمر كيف اكون واثقة من نفسي مآكنت كيذا حتى مآكنت احضر منآسبآت لكن الحمدالله قدرت اتغلب على هذا الخوف وصرت احضر لكن مآزال الخجل مستمر اذا تكلمت مع اي ااححد كيف اقدر اكون واثقه من نفسسي ؟!

icon 18 أكتوبر 2013
عندي خجل كبير اذا تكلمت قدام الناس حتى تجيني دوخه وكمان نبضآت قلبي تتسارع بعص الاحيآن كتمه وجهي يصير اححمر كيف اكون واثقة من نفسي مآكنت كيذا حتى مآكنت احضر منآسبآت لكن الحمدالله قدرت اتغلب على هذا الخوف وصرت احضر لكن مآزال الخجل مستمر اذا تكلمت مع اي ااححد كيف اقدر اكون واثقه من نفسسي ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه حالة رهاب اجتماعي يمكنك التغلب عليها من خلال التعريض نفسك بشكل متكرر لمثل هكذا مواقف, ويمكنك الاستعانة بأخصائي نفسية ليرشدك إلى طرق تتبيعيها عند التعرض لها مع إمكانية استخدام دواء مضاد للقلق خاصة في المرحلة الأولى من العلاج وتدريجياً ستزول
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه حالة رهاب اجتماعي يمكنك التغلب عليها من خلال التعريض نفسك بشكل متكرر لمثل هكذا مواقف, ويمكنك الاستعانة بأخصائي نفسية ليرشدك إلى طرق تتبيعيها عند التعرض لها مع إمكانية استخدام دواء مضاد للقلق خاصة في المرحلة الأولى من العلاج وتدريجياً ستزول
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه حالة رهاب اجتماعي يمكنك التغلب عليها من خلال التعريض نفسك بشكل متكرر لمثل هكذا مواقف, ويمكنك الاستعانة بأخصائي نفسية ليرشدك إلى طرق تتبيعيها عند التعرض لها مع إمكانية استخدام دواء مضاد للقلق خاصة في المرحلة الأولى من العلاج وتدريجياً ستزول