افكار متعلقه بالقتل والانتحار

icon 15 أغسطس 2021
عندي افكار بتؤمرني ان اقتل اهلي بسكينة او ارمي نفسي من الشباك او اقتل نفسي بأي شكل من الانتحار من غير سبب لدرجة انها وصلت ان اقتل اهلي عشان اخلص من توتري وبعد كده اقوم انتحر ارجوكو عرفوني هو انا مجنونه ولا اي

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
لا يمكن القول بأنكِ مجنونة وهذه الأفكار التي تأتي هي ناتجة عن مشاعر وأحداث أو إضطراب نفسي ويمكن العلاج، لذلك يجب أولا المتابعة مع طبيب نفسي لتشخيص حالتكِ وإعطاء العلاج الدوائي في حال كنت بحاجة لذلك بحسب رأيه، ومتابعة جلسات علاج نفسي مع معالج نفسي متخصص لعلاج جذور المشكلة التي تؤدي إلى ظهور أفكار ودوافع القتل.