أعاني من نوبات هلع أعطاني الطبيب إيزوبتيل وكالسيبرو لاكنهاعادت وهده المرة أشعر بأنني بين عالمين ولاأطيق أحدا قرأت عن دواءالسبرالكس هل أستطيع أخده بدون وصفة مع العلم أني مرضع

icon 25 يونيو 2016
أعاني من نوبات هلع أعطاني الطبيب إيزوبتيل وكالسيبرو لاكنهاعادت وهده المرة أشعر بأنني بين عالمين ولاأطيق أحدا قرأت عن دواءالسبرالكس هل أستطيع أخده بدون وصفة مع العلم أني مرضع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الادوية الموصوفة ليست جيدة على الاطلاق بخصوص سيبرالكس ليس مضاد نوبات الهلع بل مضاد اكتئاب لا يمكنك اخذ اي دواء بفترة الرضاعة فقد يسبب تشوهات للطفل و تدمر الخلايا او مشاكل قلب و رئة. العقاقير النفسية الدوائية هي عقاقير آمنة الاستخدام أثناء الرضاعة مضادات القلق Anti-anxiety : مثل الألبرازولام Alprazolam (أو زاناكس Xanax ) واللورازيبام Lorazepam ( أو أتيفان Ativan ) والميدازولام Midazolam (أو دورميكام Dormicum ) وكلها من مضادات القلق قصيرة المفعول والتي يفضلها معظم الباحثين، ويعتبر الديازيبام Diazepam (أو الفاليوم Valium ) آمنا أيضًا بشرط عدم تكرار الجرعة أكثر من مرة يوميا
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
لا انصحك باستعمال اي دواء بدون استشارة طبية ومن المعلوم ان هناك بعض الامراض النفسية تظهر وتتاثر بالارضاع لذا من المهم جدا ان تراجعي طبيب نفسي بالقرب منك