اعاني من كثرة النسيان وعدم التركيز بشكل كبير جدا يلحق الضرر بحياتي الدراسيه الجامعيه بسبب النسيان وعدم القدره على التركيز ابدا بالاضافه الى حالات كأبه من فتره الى اخرى تأتي وتذهب دون سبب ظاهر فحوصات الدم مثاليه ولا اعاني من اي امراض وليس لدي تاريخ مرضي وغذائي متوازن ولا اعاني من اي مشاكل شخصيه او ماديه ما السبب الممكن لهذه المشكله وما هو الحل لها ارجو المساعده العمر 23

icon 13 مايو 2013
اعاني من كثرة النسيان وعدم التركيز بشكل كبير جدا يلحق الضرر بحياتي الدراسيه الجامعيه بسبب النسيان وعدم القدره على التركيز ابدا بالاضافه الى حالات كأبه من فتره الى اخرى تأتي وتذهب دون سبب ظاهر فحوصات الدم مثاليه ولا اعاني من اي امراض وليس لدي تاريخ مرضي وغذائي متوازن ولا اعاني من اي مشاكل شخصيه او ماديه ما السبب الممكن لهذه المشكله وما هو الحل لها ارجو المساعده العمر 23

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان كثرة النسيان واضطراب التركيز في مثل هذه الحالة يكون بسبب ما تعانيه من حالة الاكتئاب المتكررة مع وجوب مراجعة طبيب نفسي للتوقف على معرفة حالتك النفسية بدقة و تتازم الحالة بوجود ضغوطات الدراسة والحياة والسهر والارهاق وكثيرا ما يتلازم القلق العام والرهاب والهلع والوسواس مع الاكتئاب وهوما يسبب استدامة اضطراب التركيز والنسيان ايضا لذلك راجع طبيب نفسي ومارس الرياضة والاستماع للموسيقى الهادئة فهي تزيد من التركيز وتقوي الذاكرة وتقلل من اضطراب القلق والمزاج مع الابتعاد عن النيكوتين والكفائيين والكحول
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هناك سببين محتملي الأول حالة الاكتئاب غالباً ما يصاحبها تشتت ذهني, والسبب الآخر قد يكون مرتبط بانشغالك بأمور كثيرة تؤدي إلى تشتت التركيز

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من كثرة النسيان وقلة التركيز حتى بصلاة انسى ما صليت وممكن اعيد صلاة ٣ مرات كذلك بدراسة والامتحانات اخطاء تافهة تضيع كثير علامات ارجو المساعدة

icon 26 فبراير 2023