١٥ اعاني من تاخر الدورة الشهرية بدات باسبوع والان ٥ اشهر مع نزول ماده

icon 3 فبراير 2014
عمري ١٥ سنه اعاني من تاخر الدورة الشهرية بدأت باسبوع والان ٥ اشهر ، مع نزول ماده لزجة ، وعند تاخرها ينفخ وجهي ويصبح بطني كالحامل ،، برايكم ما الاسباب وما طرق علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
في الكثير من الحالات لا تنتظم الدورة قبل سن 16 لذا لا داعي للقلق واذا استمر عدم الانتظام بعد هذه السن فمن الممكن عمل تحليل للهرمونات للتأكد من عدم وجود حلل في احدها واذا كان الأمر يزعجك في الوقت الحالي فبامكانك استعمال احد منظمات الدورة على ان يتم ذلك بعد استشارة طبيب متخصص وأود ان اضيف بأن زيادة الوزن قد تسبب اضطراب الدورة لذا اذا كانت هناك زيادة في الوزن فلا بد من انزال الوزن