تناول حبوب منع الحمل صباحا ام يجب ان تكون في المساء

icon 3 نوفمبر 2015
هل يمكن تناول حبوب منع الحمل صباحا ام يجب ان تكون في المساء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد أفضل وقت لتناول حبوب منع الحمل في الصباح أو المساء، حيث يمكن تناولها في أي وقت خلال اليوم، إلا أنه يجب تحقيق شرط أن يتم تناولها في نفس الوقت من كل يوم، وقد يتم اللجوء إلى تناولها في معظم الحالات وقت النوم بعد آخر وجبة في اليوم لعدة أسباب، ومنها:

  • قد تواجه بعض السيدات صعوبة في الاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم من أجل تناول حبوب منع الحمل، مما قد يسبب تأخير موعد الحبة أو نسيانها، وبالتالي تقليل فاعليتها. وبالتالي، يفضل تحديد موعد تناول حبوب منع الحمل أثناء فترة الاستيقاظ وليس خلال أوقات النوم.
  • قد تواجه بعض النساء أعراض الغثيان عند تناول حبوب منع الحمل في ساعات الصباح على معدة فارغة، وبالتالي يفضل تناولها بعد آخر وجبة قبل موعد النوم.

ومن أجل ضمان أفضل فاعلية لحبوب منع الحمل، يفضل الالتزام بتعليمات تناول حبوب منع الحمل التالية:

  • اختيار موعد تناول حبوب منع الحمل ضمن الجدول اليومي الذي يناسبك، وبما يضمن الالتزام به.
  • ضرورة وضع منبه على الهاتف الخاص بك من أجل التذكير بموعد تناول الحبة يومياً.
  • تناول حبوب منع الحمل بالتزامن مع ممارسة نشاط آخر، من أجل تذكرها.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص عن وسائل منع الحمل الأخرى التي لا تستدعي الالتزام بتوقيت معين وروتين خاص بها في حال وجود أي مشاكل بتناول حبوب منع الحمل، حيث قد يتم اللجوء في هذه الحالة لأحد الخيارات التالية:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يوجد أفضل وقت لتناول حبوب منع الحمل في الصباح أو المساء، حيث يمكن تناولها في أي وقت خلال اليوم، إلا أنه يجب تحقيق شرط أن يتم تناولها في نفس الوقت من كل يوم، وقد يتم اللجوء إلى تناولها في معظم الحالات وقت النوم بعد آخر وجبة في اليوم لعدة أسباب، ومنها:

  • قد تواجه بعض السيدات صعوبة في الاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم من أجل تناول حبوب منع الحمل، مما قد يسبب تأخير موعد الحبة أو نسيانها، وبالتالي تقليل فاعليتها. وبالتالي، يفضل تحديد موعد تناول حبوب منع الحمل أثناء فترة الاستيقاظ وليس خلال أوقات النوم.
  • قد تواجه بعض النساء أعراض الغثيان عند تناول حبوب منع الحمل في ساعات الصباح على معدة فارغة، وبالتالي يفضل تناولها بعد آخر وجبة قبل موعد النوم.

ومن أجل ضمان أفضل فاعلية لحبوب منع الحمل، يفضل الالتزام بتعليمات تناول حبوب منع الحمل التالية:

  • اختيار موعد تناول حبوب منع الحمل ضمن الجدول اليومي الذي يناسبك، وبما يضمن الالتزام به.
  • ضرورة وضع منبه على الهاتف الخاص بك من أجل التذكير بموعد تناول الحبة يومياً.
  • تناول حبوب منع الحمل بالتزامن مع ممارسة نشاط آخر، من أجل تذكرها.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص عن وسائل منع الحمل الأخرى التي لا تستدعي الالتزام بتوقيت معين وروتين خاص بها في حال وجود أي مشاكل بتناول حبوب منع الحمل، حيث قد يتم اللجوء في هذه الحالة لأحد الخيارات التالية:

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
تناوليها في اي وقت ترغبين به

تعليقات الزائرين

احمد معاذ احمد المخلافي احمد معاذ احمد المخلافي

دكتور لو سمحت كان عندي انقطاع في الدورة رحت عند دكتورة و وصفت لي بيلارا لمدة ثلاثه اشهر والان استخدمه من ثلاثه ايام بس احس اني با اموت من اعراضه الجانبيه هل يوجد علاج غيرة او ايش الحل

icon 25 أكتوبر 2020
fatima Alsalih fatima Alsalih

هل حبوب المانع تعالج تكيس المبايض ومتى يمكن أخذ الحبوب قبل الطعام أم بعد الطعام ..شكرا

icon 20 سبتمبر 2022