هل من الممكن ان تؤثر عملية استئصال ورم ليفى على التبويض مع العلم انه حصل حمل واجهاض فى 3 اشهر قبل العملية ب4 اشهروقد تم اجراء العملية من 6 اشهر وقد تم عمل اشعة صبغة ووجدت التصاقات خفيفة بالقنوات وتم قياس التبويضووجد ان التبويض ضعيف.

icon 28 مايو 2011
هل من الممكن ان تؤثر عملية استئصال ورم ليفى على التبويض مع العلم انه حصل حمل واجهاض فى 3 اشهر قبل العملية ب4 اشهروقد تم اجراء العملية من 6 اشهر وقد تم عمل اشعة صبغة ووجدت التصاقات خفيفة بالقنوات وتم قياس التبويضووجد ان التبويض ضعيف.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
استئصال الالياف الرحمية لايؤثر على التبويض ,الا بحالة واحدة وهي تكون التصاقات بعد العملية قد تعيق وصول البويضة لقناة فالوب حيث يتم الاخصاب ولكنها لاتمنع الاباضة.