هل ممكن ان يكبر كيس الحمل بدون نبض للجنين؟

icon 24 مارس 2018
هل ممكن ان يكبر كيس الحمل بدون نبض للجنين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، قد يكبر حجم كيس الحمل على الرغم من عدم وجود نبض الجنين، وذلك في حال إجراء التصوير بالسونار أو الموجات فوق الصوتية في وقت مبكر من الحمل قبل أن  يبدأ نبض الجنين، كما قد يستمر نمو كيس الحمل بعد توقف نبض الجنين لمدة قصيرة قبل بدء عملية الإجهاض، وهو ما قد يؤدي إلى ملاحظة زيادة حجم كيس الحمل على الرغم من توقف الحمل.

هل يكبر الجنين بدون نبض؟

يتوقف نمو الجنين عادة في حال توقف نبض القلب، ولكن في بعض الحالات قد يكون حساب عمر الجنين أو حساب موعد الحمل خاطئ، لذلك في بعض الحالات النادرة قد لا يظهر نبض الجنين حتى الأسبوع 7 من الحمل أو حتى الأسبوع 8 من الحمل في حالات نادرة جداً، ويكون في هذه الحالة العمر الفعلي للحمل 6 أسابيع.

يتم تقدير توقف الحمل أو استمراره من قبل الطبيب المعالج بناءً على عدة عوامل وإشارات، مثل عدم تغير حجم الجنين أو كيس الحمل، وانخفاض معدل هرمون الحمل، وتوقف نبض الجنين بعد الكشف عنه مسبقاً، وقد ينزل الجنين أو يحدث الإجهاض في هذه الحالة بشكل طبيعي، أو قد تحتاج المرأة إلى تناول بعض الأدوية أو إجراء عملية توسيع وكحت الرحم بهدف إزالة أنسجة الحمل وإنهاء الحمل بشكل تام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، قد يكبر حجم كيس الحمل على الرغم من عدم وجود نبض الجنين، وذلك في حال إجراء التصوير بالسونار أو الموجات فوق الصوتية في وقت مبكر من الحمل قبل أن  يبدأ نبض الجنين، كما قد يستمر نمو كيس الحمل بعد توقف نبض الجنين لمدة قصيرة قبل بدء عملية الإجهاض، وهو ما قد يؤدي إلى ملاحظة زيادة حجم كيس الحمل على الرغم من توقف الحمل.

هل يكبر الجنين بدون نبض؟

يتوقف نمو الجنين عادة في حال توقف نبض القلب، ولكن في بعض الحالات قد يكون حساب عمر الجنين أو حساب موعد الحمل خاطئ، لذلك في بعض الحالات النادرة قد لا يظهر نبض الجنين حتى الأسبوع 7 من الحمل أو حتى الأسبوع 8 من الحمل في حالات نادرة جداً، ويكون في هذه الحالة العمر الفعلي للحمل 6 أسابيع.

يتم تقدير توقف الحمل أو استمراره من قبل الطبيب المعالج بناءً على عدة عوامل وإشارات، مثل عدم تغير حجم الجنين أو كيس الحمل، وانخفاض معدل هرمون الحمل، وتوقف نبض الجنين بعد الكشف عنه مسبقاً، وقد ينزل الجنين أو يحدث الإجهاض في هذه الحالة بشكل طبيعي، أو قد تحتاج المرأة إلى تناول بعض الأدوية أو إجراء عملية توسيع وكحت الرحم بهدف إزالة أنسجة الحمل وإنهاء الحمل بشكل تام.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم..ممكن ...

تعليقات الزائرين

ياسمينة محمد ياسمينة محمد

حامل صرلي شهر ونص حجمه جنين طبيعي و يكبر نموه لكن مابين نبض هل شي بخوف

icon 29 مايو 2020
Serien Ladeed Serien Ladeed

صارلي حمل شهرين بس بدون نبض هل ممكن يكون حمل متاخر وكيف احاول انتبه للنبض ودكتوره عطتني مهله عشر ايام والا يتم الاجهاض

icon 25 مايو 2023
ف ف

حامل وتاريخ اخر دوره كان 17/3ولهسا ما في نبض بس في كيس وفي جنين مع العلم عملت سونار ومافي نبض وداخلي برضو وحكو كلوز

icon 26 مايو 2023
زائر زائر

يوجد حمل وبالاسبوع السادس ولكن لا يوجد نبض للجنين.........

icon 31 مايو 2023
چينا الخولي چينا الخولي

أنا عندي مشكله الان انا في بدايه الاسبوع السابع ولا يوجد نبض للجنين وللاسف في بدايه الاسبوع السادس قمت بعمل اشعه ماموجرام ولم أكن اعلم بالحمل ولا يوجد عندي اي اعراض إجهاض واحدا راي ٢ من الأطباء واحد يقول لازم نجري عمليه إجهاض والثاني يقول ننتظر ونقوم بعمل تحليل رقمي مرتين خلال ٤٨, ساعه وننتظر اسبوع ثم نجري اختبار حمل رقمي ثاني ارجو الرد هل الانتظار فيه خطر علي ولا اسمع برأي الطبيب الثاني وانتظر الاسبوع

icon 1 أغسطس 2023
صفاء الشريف صفاء الشريف

انا حامل و حجم الجنين صغير جدا مقارنة باليوم الذي صار فيه تلقيح و الطبيب قال لي بأنه هناك إمكانية توقف الحمل او هناك حمل متأخر و أعطاني مهلة اسبوعين للتثبت .و لكن منذ فترة أصبحت لدي الام في البطن و الثديين و لكن ليس هناك أي افرازات او نزول دم فهل هذا طبيعي؟?؟؟؟

icon 5 فبراير 2024