هل زيت شجرة الشاي الاخضر آمن للحامل

icon 4 يوليو 2017
هل زيت شجرة الشاي الأخضر مضر للحامل، وكيف استخدم زيت الشاي الأخضر للوجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

أنصحك بتجنب استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر خلال الحمل لعدم وجود أبحاث كافية لتأكيد سلامة استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر خلال الحمل خصوصًا في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

يمكنك أيضًا استشارة الطبيب المتابع للحمل حول إمكانية استخدام زيت شجرة الشاي خلال الحمل أو إجرائه لتقييم لحالة بشرة الوجه لديك لوصف علاج آخر آمن خلال الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي طريقة استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر على الوجه خارج أوقات الحمل:

  • تخفيف زيت الشاي الأخضر وعدم تطبيقه بشكل مباشر على البشرة.
  • البدء بتطبيق كمية قليلة من الزيت وزيادة الكمية بشكل تدريجي.
  • تجنب استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر على الجروح المفتوحة وعلى البشرة المتهيجة.
  • التوقف عن استخدام الزيت بشكل مباشر في حال ظهور أعراض تدل على الحساسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أنصحك بتجنب استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر خلال الحمل لعدم وجود أبحاث كافية لتأكيد سلامة استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر خلال الحمل خصوصًا في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

يمكنك أيضًا استشارة الطبيب المتابع للحمل حول إمكانية استخدام زيت شجرة الشاي خلال الحمل أو إجرائه لتقييم لحالة بشرة الوجه لديك لوصف علاج آخر آمن خلال الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي طريقة استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر على الوجه خارج أوقات الحمل:

  • تخفيف زيت الشاي الأخضر وعدم تطبيقه بشكل مباشر على البشرة.
  • البدء بتطبيق كمية قليلة من الزيت وزيادة الكمية بشكل تدريجي.
  • تجنب استخدام زيت شجرة الشاي الأخضر على الجروح المفتوحة وعلى البشرة المتهيجة.
  • التوقف عن استخدام الزيت بشكل مباشر في حال ظهور أعراض تدل على الحساسية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

نبيلة عياد نبيلة عياد

السلام عليكم انا اعاني من خطوط حمراء في الجسم تشمل الارداف والفخدين فهل هناك علاج لمتل هده الحالات

icon 29 يوليو 2020