هل حبوب كوموريت تسبب الاجهاض

icon 24 يوليو 2018
هل حبوب كوموريت تسبب الاجهاض

إجابات الأطباء على السؤال

تعد حبوب كوموريت (بالإنجليزية: Comuret) أحد أنواع حبوب منع الحمل التي تحتوي على أشكال صناعية من هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويتم استخدامها بشكل رئيسي في منع الحمل أو في تنظيم الدورة الشهرية، وعلاج عدد من الاضطرابات النسائية الأخرى.

هل حبوب كوموريت تنزل الحمل؟

لا، لن يؤدي تناول حبوب كوموريت إلى تنزيل الحمل أو تطور تشوهات خلقية لدى الجنين في حال تم تناول الحبوب عن طريق الخطأ أثناء الحمل، أو في حال حدوث حمل دون معرفة المرأة، واستمرارها في تناول حبوب كوموريت لبعض الوقت في بداية الحمل قبل الكشف عن الحمل.

ولكن بمجرد الكشف عن الحمل يجدر التوقف عن تناول حبوب كوموريت، وذلك تحت إشراف الطبيب المتابع للحمل، فمن الضروري إعلامه باستخدام حبوب كوموريت خلال الحمل، وجميع التفاصيل الأخرى المتعلقة بالحمل خلال استخدام الحبوب، مثل مدة استخدام الحبوب بعد الحمل، والوقت المتوقع لحدوث الحمل.

أنصحك في حال استخدام حبوب كوموريت والشك بوجود حمل بإجراء تحليل الحمل المنزلي بعد ما يتراوح بين 15-20 يوم من يوم الجماع الذي يتوقع فيه حدوث الحمل، كما أود لفت انتباهك إلى ضرورة الالتزام بالجرعة الموصوفة من الدواء وفي الوقت المحدد من كل يوم، لأن عدم الالتزام بجرعة دواء كوموريت أو نسيانها المتكرر يرفع من فرص حدوث الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعد حبوب كوموريت (بالإنجليزية: Comuret) أحد أنواع حبوب منع الحمل التي تحتوي على أشكال صناعية من هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويتم استخدامها بشكل رئيسي في منع الحمل أو في تنظيم الدورة الشهرية، وعلاج عدد من الاضطرابات النسائية الأخرى.

هل حبوب كوموريت تنزل الحمل؟

لا، لن يؤدي تناول حبوب كوموريت إلى تنزيل الحمل أو تطور تشوهات خلقية لدى الجنين في حال تم تناول الحبوب عن طريق الخطأ أثناء الحمل، أو في حال حدوث حمل دون معرفة المرأة، واستمرارها في تناول حبوب كوموريت لبعض الوقت في بداية الحمل قبل الكشف عن الحمل.

ولكن بمجرد الكشف عن الحمل يجدر التوقف عن تناول حبوب كوموريت، وذلك تحت إشراف الطبيب المتابع للحمل، فمن الضروري إعلامه باستخدام حبوب كوموريت خلال الحمل، وجميع التفاصيل الأخرى المتعلقة بالحمل خلال استخدام الحبوب، مثل مدة استخدام الحبوب بعد الحمل، والوقت المتوقع لحدوث الحمل.

أنصحك في حال استخدام حبوب كوموريت والشك بوجود حمل بإجراء تحليل الحمل المنزلي بعد ما يتراوح بين 15-20 يوم من يوم الجماع الذي يتوقع فيه حدوث الحمل، كما أود لفت انتباهك إلى ضرورة الالتزام بالجرعة الموصوفة من الدواء وفي الوقت المحدد من كل يوم، لأن عدم الالتزام بجرعة دواء كوموريت أو نسيانها المتكرر يرفع من فرص حدوث الحمل.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا....هذه منظم للدورة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم هل حبوب كوموريت تؤذي ااحمل؟؟؟ ارجو الرد

icon 31 مارس 2022