هل القسطرة الرحمية تعمل لتوقيف النزف تسببه الكتل الليفية الموجودة في ا

icon 12 فبراير 2011
هل القسطرة الرحمية تعمل لتوقيف النزف الذي تسببه الكتل الليفية الموجودة في الرحم وعنق الرحم وهل هي افضل من استئصال الرحم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
عفوا ولكني لا ادري ما العلاقة بين القسطرة الرحمية وتليف الرحم وعنق الرحم فالقسطرة تستعمل احيانا عند حدوث نزيف شديد بعد الولادة لايقاف النزيف ولكنها لا تستعمل في حالات النزف الناتج عن وجود الاورام الليفية واذا كانت هذه الأورام تسبب نزف متكرر وطالما ان التفكير في الحمل غير وارد فمن الافضل طبعا استئصال الرحم لتجنب مضاعفات النزيف والأورام