هل العادة السرية تؤدي الى تكيس المبايض انا امارس العادة السرية سنوات ع

icon 10 أغسطس 2017
هل العادة السرية تؤدي الى تكيس المبايض؟ انا امارس العادة السرية منذ سنوات عديدة والان اريد التوقف عنها هل عند التوقف احصل على نتائج اجابية؟؟ ارجو الرد..

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل الكثير من النساء هل العادة سرية تؤثر على المبايض، هل العادة سرية تسبب تكيس المبايض ؟ الإجابة عن هذه الأسئلة هي لا، لا تؤثر العادة السرية على المبايض، ولا يوجد علاقة على الإطلاق بين تكيس المبايض والعادة السرية.

هناك الكثير من المعلومات الخاطئة والشائعات حول العادة السرية وأثرها في الخصوبة، إلا أنه لا يوجد إثبات علمي أن العادة السرية تسبب العقم، أو متلازمة المبيض متعدد الكيسات، أو غيرها من الحالات إلا أنه يمكن لإطلاق الهرمونات عند ممارسة العادة السرية أن يحفز أعراض تكيس المبايض مثل ألم الجنب.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتسائل الكثير من النساء هل العادة سرية تؤثر على المبايض، هل العادة سرية تسبب تكيس المبايض ؟ الإجابة عن هذه الأسئلة هي لا، لا تؤثر العادة السرية على المبايض، ولا يوجد علاقة على الإطلاق بين تكيس المبايض والعادة السرية.

هناك الكثير من المعلومات الخاطئة والشائعات حول العادة السرية وأثرها في الخصوبة، إلا أنه لا يوجد إثبات علمي أن العادة السرية تسبب العقم، أو متلازمة المبيض متعدد الكيسات، أو غيرها من الحالات إلا أنه يمكن لإطلاق الهرمونات عند ممارسة العادة السرية أن يحفز أعراض تكيس المبايض مثل ألم الجنب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا تؤثر.....

تعليقات الزائرين

جواهر جابر جواهر جابر

السلام عليكم انا عندي تكيسات ع المبيض ومارست العاده مره واحده في الدوره الشهريه وصار عندي وجع اسفل البطن هل يسبب مشاكل عندي او عقم لا سمح الله

icon 20 أغسطس 2020
زائر زائر

انا امارس العادة السرية لكن لدي كيس ماء بحجم ٨ سم على المبيض الايسر هل العادة ستؤثر فيه ؟؟؟ و هل العادة السرية هي السبب في ظهور هذا الكيس ؟؟

icon 21 يناير 2022
زائر زائر

السلام عليكم اريد ان اسأل عن سبب افراز قطرات دم بعد اسبوع من فترة الحيض و يستمر اسبوع ثم يتوقف اسبوع ثم يعيد الكرة باسبوع قبل الحيض ؟؟ اني في هذه الحالة منذ شهرين

icon 28 نوفمبر 2022
زائر زائر

سلام عليكم دكتور انا ابنتي كان عمرها 12سنه ولان عمرها 19 تعمل العاده السريه وهيه مدمنه عليها كيف تتركها وهل يسبب لها شي لانها تخاف ان تتزوج تقول اخاف ان لاانجب اطفال ارجو الرد

icon 5 أبريل 2023
زائر زائر

العادة الخبيثة تدمر المبيض اعرف من تسببت لها في كيس على المبيض، تضخم وسبّب التواء المبيض...و بسبب توقف امداده بالدم تم استئصاله

icon 24 سبتمبر 2023