الحمل الغزلاني و اختبار الحمل

icon 30 نوفمبر 2019
هل الحمل الغزلاني حقيقي ولا خرافه و لو حقيقي امتا يظهر في تحليل البول و تحليل الدم الرقمي؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الحمل الغزلاني أو خرافة الحمل الغزلاني يشير إلى نزول قطرات من الدم خلال الثلث الأول من الحمل، وبكميات قليلة وفترات متباعدة عن بعضها بحيث يكون النزيف مختلفاً عن الدورة الشهرية العادية، ونقول بأنه خرافة حيث أن النزيف المهبلي أو نزول الدم أثناء الحمل في الثلاثة أشهر الأولى من الحمل يعد أمراً شائعاً، وعادة ما يتم الحمل طبيعياً، إلا أنه في بعض الحالات يمكن أن يحدث إجهاض لذا يجب مراجعة الطبيب.

وعند حدوث أي حمل سواء مع نزول الدم أو بدون نزول الدم يفرز هرمون الحمل في الجسم ويبدأ ظهوره في تحليل الدم والبول مع بداية حدوث الحمل.

عندما يكون النزيف خفيفاً، فمن الممكن أن يكون ناتجاً عن:

  • الجماع.
  • الفحص البدني.

وعندما يكون النزيف كثيفاً فإنه يمكن أن يكون بسبب:

  • الإجهاض.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الحمل العنقودي.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

الحمل الغزلاني أو خرافة الحمل الغزلاني يشير إلى نزول قطرات من الدم خلال الثلث الأول من الحمل، وبكميات قليلة وفترات متباعدة عن بعضها بحيث يكون النزيف مختلفاً عن الدورة الشهرية العادية، ونقول بأنه خرافة حيث أن النزيف المهبلي أو نزول الدم أثناء الحمل في الثلاثة أشهر الأولى من الحمل يعد أمراً شائعاً، وعادة ما يتم الحمل طبيعياً، إلا أنه في بعض الحالات يمكن أن يحدث إجهاض لذا يجب مراجعة الطبيب.

وعند حدوث أي حمل سواء مع نزول الدم أو بدون نزول الدم يفرز هرمون الحمل في الجسم ويبدأ ظهوره في تحليل الدم والبول مع بداية حدوث الحمل.

عندما يكون النزيف خفيفاً، فمن الممكن أن يكون ناتجاً عن:

  • الجماع.
  • الفحص البدني.

وعندما يكون النزيف كثيفاً فإنه يمكن أن يكون بسبب:

  • الإجهاض.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الحمل العنقودي.

للمزيد:

الدكتور محمد ماهر الحنبلي
نسائية وتوليد
لايوجد حمل غزلاني

تعليقات الزائرين

م م

علاقة سطحية بالإحتكاك فقط و بعد الدورة ب 4 أيام و تأخيرر الدورة الشهرية بعد العلاقة ب 3 أيام هل يوجد حمل غزلاني

icon 31 ديسمبر 2020