نسيت حبة منع الحمل وبعد يومين وجدت سائل بني فهل استمر فى تناول الحبوب

icon 12 أبريل 2017
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. نسيت حبة منع الحمل وبعد يومين وجدت سائل بني فهل استمر فى تناول الحبوب ام أتوقف علما انها كانت الحبة 12من الشرىط

إجابات الأطباء على السؤال

إن نسيان حبوب منع الحمل يزيد من فرصة حصول التبويض ويجعل عبور الحيوانات المنوية أسرع وأسهل من خلال عنق الرحم. وفي حال نسيان أحد حبوب منع الحمل التي تحتوي على الهرمون أي خلال أول 21 يوم من الشريط يجب أخذ الحبة فور تذكرها حتى لو كان عليك أخذ حبتين معاً في نفس اليوم بالإضافة إلى وسائل منع الحمل الاحتياطة مثل استخدام الواقي الذكري أو الامتناع عن ممارسة الجماع خلال ال 7 أيام القادمة.

أما بالنسبة للسائل البني فيجب معرفة سبب نزوله قبل متابعة تناول الحبوب خاصة أنه قد يكون دليلاً على الحمل أو قد يكون بسبب حبوب منع الحمل.

للمزيد: وسائل منع الحمل الطارئة

المرجع: What to do if you miss a birth control pill

طاقم الطبي

إن نسيان حبوب منع الحمل يزيد من فرصة حصول التبويض ويجعل عبور الحيوانات المنوية أسرع وأسهل من خلال عنق الرحم. وفي حال نسيان أحد حبوب منع الحمل التي تحتوي على الهرمون أي خلال أول 21 يوم من الشريط يجب أخذ الحبة فور تذكرها حتى لو كان عليك أخذ حبتين معاً في نفس اليوم بالإضافة إلى وسائل منع الحمل الاحتياطة مثل استخدام الواقي الذكري أو الامتناع عن ممارسة الجماع خلال ال 7 أيام القادمة.

أما بالنسبة للسائل البني فيجب معرفة سبب نزوله قبل متابعة تناول الحبوب خاصة أنه قد يكون دليلاً على الحمل أو قد يكون بسبب حبوب منع الحمل.

للمزيد: وسائل منع الحمل الطارئة

المرجع: What to do if you miss a birth control pill