نسيت اخذ حبوب منع الحمل سيرازيت و نحن في شهر الرمضان ني اخذ حبتين في ن

icon 3 يونيو 2018
نسيت اخذ حبوب منع الحمل سيرازيت و نحن في شهر الرمضان هل يمكنني اخذ حبتين في نفس الساعة؟ او يكون الفرق بضع ساعات؟ اجروا الرد في اقرب وقت و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي أقراص Cerazette 75 microgram على مادة ديسوجيستريل، وهي من مشتقات البروجيسترون ويستخدم لمنع الحمل خاصة مع الرضاعة.

تستخدم أقراص سيرازيت يومياً دون توقف على عكس أقراص الحمل المركبة التي تحتاج إلى تفويت 7 أيام يسمح فيها بنزول الطمث.

إذا كنتِ تتناولين Cerazette، أو نوع آخر من حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجستيرون فقط، فلا يمكن استخدامها لتأجيل الدورة الشهرية، إلا أنها في بعض الأحيان تمنع نزول الدم تماماً، وتستخدم فقط في منع الحمل.

عند نسيان حبوب منع الحمل سيرازيت، عليك اتباع النصائح التالية:

  • إذا نسيت تناول حبوب منع الحمل سيرازيت أقل 12 ساعة؛ تناولي الحبة المتأخرة بمجرد أن تتذكري، وتناولي الحبوب المتبقية كالمعتاد، حتى لو كان ذلك يعني تناول حبتين في نفس اليوم.
  • إذا نسيت أخذ حبوب منع الحمل في رمضان لأكثر من 12 ساعة، تناولي القرص بمجرد أن تتذكري، حتى لو فاتتك أكثر من حبة واحدة، ثم تناولي الحبة التالية في الوقت المعتاد.

قد يعني هذا تناول حبتين في نفس اليوم واحدة عندما تتذكري و واحدة في الوقت المعتاد؛ و استمري في تناول الحبوب المتبقية كل يوم في الوقت المعتاد، كذلك عليك استخدام وسائل منع حمل أخرى مثل الواقي الذكري في اليومين التاليين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تحتوي أقراص Cerazette 75 microgram على مادة ديسوجيستريل، وهي من مشتقات البروجيسترون ويستخدم لمنع الحمل خاصة مع الرضاعة.

تستخدم أقراص سيرازيت يومياً دون توقف على عكس أقراص الحمل المركبة التي تحتاج إلى تفويت 7 أيام يسمح فيها بنزول الطمث.

إذا كنتِ تتناولين Cerazette، أو نوع آخر من حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجستيرون فقط، فلا يمكن استخدامها لتأجيل الدورة الشهرية، إلا أنها في بعض الأحيان تمنع نزول الدم تماماً، وتستخدم فقط في منع الحمل.

عند نسيان حبوب منع الحمل سيرازيت، عليك اتباع النصائح التالية:

  • إذا نسيت تناول حبوب منع الحمل سيرازيت أقل 12 ساعة؛ تناولي الحبة المتأخرة بمجرد أن تتذكري، وتناولي الحبوب المتبقية كالمعتاد، حتى لو كان ذلك يعني تناول حبتين في نفس اليوم.
  • إذا نسيت أخذ حبوب منع الحمل في رمضان لأكثر من 12 ساعة، تناولي القرص بمجرد أن تتذكري، حتى لو فاتتك أكثر من حبة واحدة، ثم تناولي الحبة التالية في الوقت المعتاد.

قد يعني هذا تناول حبتين في نفس اليوم واحدة عندما تتذكري و واحدة في الوقت المعتاد؛ و استمري في تناول الحبوب المتبقية كل يوم في الوقت المعتاد، كذلك عليك استخدام وسائل منع حمل أخرى مثل الواقي الذكري في اليومين التاليين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

تعليقات الزائرين

M M

نسيت اخد حبايه الcerazette فأخذته بعد الميعاد بحوالى ساعه ف مشكله ؟

icon 19 أكتوبر 2022
زائر زائر

نسيت اخذ حبه منع حمل سيرازيت ليوم الاربعاء هل يجوز اخذها مع موعد حبه يوم الخميس؟ مع العلم حدث جماع هل ممكن ان يحدث حمل؟

icon 8 يونيو 2023