نزول دم خفيف مع الم يشبه الم الدوره والم اسفل الظهر وباقي علي دورتي اي

icon 7 مارس 2018
نزول دم خفيف مع الم يشبه الم الدوره والم اسفل الظهر وباقي علي دورتي 3 ايام وانا متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

يعود ألم أسفل البطن والظهر مع نزول دم خفيف قبل موعد الدورة الشهرية للعديد من الأسباب، ومن أسباب ألم أسفل البطن والظهر مع نزول دم خفيف قبل الدورة ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • نزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • الحمل.
  • نزيف ما قبل انقطاع الطمث.
  • تعرض المهبل أو عنق الرحم لصدمة معينة.
  • الأورام الحميدة في الرحم أو في عنق الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • ألياف الرحم.
  • تكيس المبيض.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب الألم الشديد أسفل الظهر مع نزول الدم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعود ألم أسفل البطن والظهر مع نزول دم خفيف قبل موعد الدورة الشهرية للعديد من الأسباب، ومن أسباب ألم أسفل البطن والظهر مع نزول دم خفيف قبل الدورة ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • نزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • الحمل.
  • نزيف ما قبل انقطاع الطمث.
  • تعرض المهبل أو عنق الرحم لصدمة معينة.
  • الأورام الحميدة في الرحم أو في عنق الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • ألياف الرحم.
  • تكيس المبيض.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب الألم الشديد أسفل الظهر مع نزول الدم.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ساره  عبدالرحمن ساره عبدالرحمن

فحصت عند الدكتوره قالت لي فيك كيس التبويض وبطانه الرحم سميكه ايش معناه

icon 22 مايو 2021
بيان  بيونه بيان بيونه

سبب نزول دم بني غامق بعد الدوره الشهريه وألم حاد اسفل الظهر وتزايد الدم مع الوقت وهل يجوز ان اصلي ام لا ارجو الرد

icon 1 نوفمبر 2021
زائر زائر

أشعر بوجع في البطن واسفل الظهر مع نزول الدم قبل موعد الدورة هل هذا مؤشر الحمل

icon 6 مارس 2022
ز ز

مرحبا اناعملت اطفال انابيب وتم ترجيع2وعملت فخص طلع نتيجة200وره يومين صار عندي وجع اسفل ضهر ونزل عليه دم وساخة بنية وكمان رجعت عملت فحص طلعت نتيجة823 بس عملت سونار ضهر بس كيس واحد ليماذا لم يظهر الكيس الثاني انا خايفة جدا متى اعمل سونار مره تانية

icon 23 سبتمبر 2022
د د

انا نزل لى نقطة دم خفيفه خالص فى ميعاد الدوره وبعدها مفيش دم تانى بس فى افرازات لونها بنى اخذت يوم واحد فقط وفى مغص بسيط زى مغص الدوره والم فى ظهرى ما هذه الاعراض

icon 11 أكتوبر 2022
زائر زائر

لي شهر أعاني من نزول دم بشكل متقطع مع الم خفيف بلحوض ومسويه قيصري من سنتين ونص

icon 21 أكتوبر 2022
زائر زائر

لي شهر أعاني من نزول دم بشكل متقطع مع الم خفيف بلحوض ومسويه قيصري من سنتين ونص

icon 21 أكتوبر 2022
Ny O Ny O

اعاني من نزول دم قبل موعد الدورة و الم في اسفل البطن و الضهر و نزول الدم مع مادة مخاطية هل يدل على وجود حمل ام ماذا؟

icon 19 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا منزوجة الدوره الشهرية تاخر علي 7 ايام جتني اليوم نزال دم بس في الم في ومغص في البطن مع نزول زي كتل مع الدم

icon 24 ديسمبر 2022
زائر زائر

اسلام عليكم انا الي اسبوعين بعد التبويض ينزل على لون البني ولون الحمر نقط كل5ايام هل حمل امه في مشكله بقى فيتني اله يومين ادوره عندي الم في أسفل الظهر والم ابطن مع مخص

icon 5 يناير 2023
DJEMOUI ABIDA DJEMOUI ABIDA

انا الشهر لي فات نزلت علي الدورة مرتين يعني بين الدورة والاخرى 15يوم بس والشهر دا فضلت 13يوم بس ونزلت مامعنى ذلك ورحت للدكتورة وقتلي رحمك تمام ومافي تكيس وعملت تحليل هرمون الحليب وطلع مافي حليب ايضا يعني شو سبب نزوله مع العلم الدم بني ومو غزير امسحه بسس يطلع تشوه بسيط ولونه بني غامق

icon 17 يناير 2023
زائر زائر

انا الدورة خلصت بقالها اسبوعين وبعاني من فترة من الم اسفل البطن والم الضهر و حاليا في نزول دم خفيف مع العلم اني بستخدم وسيله منع حمل ده معناه ايه

icon 18 فبراير 2023
زائر زائر

السلام عليكم انا تأخرت عندي الدورة 5 أيام وبعد كذا نزلت شويه دم مع الم في ظهر والم في جميع بطني وكان عندي التهاب قبل اسبوع من الدورة وإمساك هل هذا طبيعي ??

icon 1 مايو 2023
مريم مريم

انا خلصت الدوره بعدين يومين نزل دم خفيف مع الم اسفل البطن والظهر

icon 1 سبتمبر 2023