ما هو الافرازات التي تشبه الجبن عند فتحة المهبل

icon 29 ديسمبر 2016
مشكلتي ظهور مادة تشبه الجبن على فتحة المهبل بدون رائحة ووجود حكة في بعض الأحيان علما أني متزوجة ما هو السبب والعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

تدل الإفرازت المهبلية التي تشبه الجبن في الغالب على الإصابة بعدوى فطرية في المهبل، وهي من أنواع العدوى الشائعة لدى النساء، ويسبب هذا النوع من العدوى الحكة المهبلية دون مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة في الغالب وهو ما يتشابه مع الأعراض الظاهرة عليك أيضًا.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية لوصف مضاد الفطريات المناسب، وفي الغالب يزول هذا النوع من العدوى خلال فترة بسيطة لا تتجاوز عدة أيام فلا داعي للقلق، ولكن ينصح بتجنب الجماع خلال فترة العلاج لمنع نقل العدوى بشكل متكرر بين الزوجين.

أنصحك بالإضافة إلى العلاجات الموصوفة من قبل الطبيبة النسائية باتباع النصائح الآتية:

  • استخدام ملابس داخلية قطنية.
  • تبديل الملابس الداخلية في حال التعرق.
  • تبديل الفوطة الصحية خلال فترة استخدامها بشكل دوري.
  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة لفترة طويلة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تدل الإفرازت المهبلية التي تشبه الجبن في الغالب على الإصابة بعدوى فطرية في المهبل، وهي من أنواع العدوى الشائعة لدى النساء، ويسبب هذا النوع من العدوى الحكة المهبلية دون مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة في الغالب وهو ما يتشابه مع الأعراض الظاهرة عليك أيضًا.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية لوصف مضاد الفطريات المناسب، وفي الغالب يزول هذا النوع من العدوى خلال فترة بسيطة لا تتجاوز عدة أيام فلا داعي للقلق، ولكن ينصح بتجنب الجماع خلال فترة العلاج لمنع نقل العدوى بشكل متكرر بين الزوجين.

أنصحك بالإضافة إلى العلاجات الموصوفة من قبل الطبيبة النسائية باتباع النصائح الآتية:

  • استخدام ملابس داخلية قطنية.
  • تبديل الملابس الداخلية في حال التعرق.
  • تبديل الفوطة الصحية خلال فترة استخدامها بشكل دوري.
  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة لفترة طويلة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

فرح محمد باقر فرح محمد باقر

السلام عليكم انا فتاه عمري ١٨ عاما وغير متزوجه مشكلتي اعاني من إفرازات بيضاء تشبه الجبن تسبب لي الحكه وحرقه في البول ايضا

icon 31 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا بنت عندي 18 سنه غير متزوجه اعاني من وجود افراز مثل العجين لونه ابيض او ابيض مصفر يكون احياانا له رائحه ويوجد حكه داخل المهبل بتكون في وجود الافرازات ارجو الرد

icon 22 نوفمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم متزوجه من جديد و عندي حكه بكتره و حرقان عند الجماع احيانا و تنزل مني افرزات بيضاء بدون رائحه

icon 24 نوفمبر 2021
Ali Amr Ali Amr

انا عندى 27سنه وكانت متزوجه وعندى حكه فى المهبل وافرزات بيض مثل الجبن وكتير جدا كمان ودى عملالى حكه كتير ارجو الافاده

icon 15 أكتوبر 2022
زائر زائر

عندي افرازت بيضاء في مناطق المهبل ولحمه بسيطه اي الحل

icon 22 أكتوبر 2023