كيف اعرف اني شفيت من فطريات المهبل

icon 1 نوفمبر 2015
متى الا فضل استخدم كريم للمهبل ... عشان الالتهابات ... وكيف اعرف اني شفيت من الالتهابات وفطريات

إجابات الأطباء على السؤال

بداية في ما يتعلق بالوقت الأفضل لاستخدام الكريم المهبلي لعلاج الفطريات فإن تطبيق الكريم قبل النوم تعد الطريق الأفضل في هذه الحالة، مع ضرورة استشارة الطبيب أيضاً بما يناسب حالتك الصحية فقد ينصح الطبيب باستخدام الكريم في وقت آخر من اليوم أو باستخدامه لأكثر من مرة واحدة في اليوم.

أما بالنسبة للعلامات التي تدل على الشفاء من عدوى الالتهابات الفطرية المهبلية فإن أوضح علامة لبدء الشفاء تكون بملاحظة زوال أعراض العدوى المزعجة، مثل الحكة المهبلية، والاحمرار، والإفرازات، لذلك في حال ملاحظة زوال جميع هذه الأعراض بعد العلاج فإن ذلك يعني أن العلاج ناجح، أما في حال ملاحظة استمرار ظهور الأعراض أو اختفائها لفترة محدودة فقط فتجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب مرة أخرى.

قد تحتاج بعض الحالات الشديدة من العدوى الفطرية المهبلية الخضوع لعلاجات أخرى أو وصف الطبيب لمضاد فطريات فموي، والذي قد يقتصر على جرعة واحدة أو جرعتين بحسب شدة الحالة.

توجد عدة نصائح تساعد على الوقاية من تكرار العدوى الفطرية المهبلية، ومنها الآتي:

  • تجنب ارتداء الملابس الداخلية الضيقة.
  • تجنب استخدام المواد العطرية في منطقة المهبل.
  • تجنب استخدام الغسولات المهبلية.
  • تجنب الاستحمام بالماء الساخن بدرجة تفوق المعدل الطبيعي.
  • تجنب استخدام المضادات الحيوية دون إشراف طبي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية في ما يتعلق بالوقت الأفضل لاستخدام الكريم المهبلي لعلاج الفطريات فإن تطبيق الكريم قبل النوم تعد الطريق الأفضل في هذه الحالة، مع ضرورة استشارة الطبيب أيضاً بما يناسب حالتك الصحية فقد ينصح الطبيب باستخدام الكريم في وقت آخر من اليوم أو باستخدامه لأكثر من مرة واحدة في اليوم.

أما بالنسبة للعلامات التي تدل على الشفاء من عدوى الالتهابات الفطرية المهبلية فإن أوضح علامة لبدء الشفاء تكون بملاحظة زوال أعراض العدوى المزعجة، مثل الحكة المهبلية، والاحمرار، والإفرازات، لذلك في حال ملاحظة زوال جميع هذه الأعراض بعد العلاج فإن ذلك يعني أن العلاج ناجح، أما في حال ملاحظة استمرار ظهور الأعراض أو اختفائها لفترة محدودة فقط فتجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب مرة أخرى.

قد تحتاج بعض الحالات الشديدة من العدوى الفطرية المهبلية الخضوع لعلاجات أخرى أو وصف الطبيب لمضاد فطريات فموي، والذي قد يقتصر على جرعة واحدة أو جرعتين بحسب شدة الحالة.

توجد عدة نصائح تساعد على الوقاية من تكرار العدوى الفطرية المهبلية، ومنها الآتي:

  • تجنب ارتداء الملابس الداخلية الضيقة.
  • تجنب استخدام المواد العطرية في منطقة المهبل.
  • تجنب استخدام الغسولات المهبلية.
  • تجنب الاستحمام بالماء الساخن بدرجة تفوق المعدل الطبيعي.
  • تجنب استخدام المضادات الحيوية دون إشراف طبي.

للمزيد: