ماهو wfs plus pcos ومافائدته وهل يساعد ع الحمل

icon 23 نوفمبر 2014
ماهو wfs plus pcos ومافائدته وهل يساعد ع الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص ما هو WFS plus pcos وهل يساعد على الحمل، وتجدر الإشارة إلى أن WFS plus عبارة عن مكمل غذائي يساعد في تعزيز عملية التبويض في النساء اللواتي يعانين من متلازمة المبيض المتعدد الكيسات (بالإنجليزية: Polycystic Ovarian Syndrome (PCOS))، حيث يحتوي هذا المكمل الغذائي على العديد من المواد الفعالة ومنها:

  • الإينوسيتول (بالإنجليزية: Inositol): وهو نوع من أنواع السكر الذي يوجد في الدماغ وبعض الأنسجة، وله دور كبير في تحسين وظيفة المبيض من أجل دعم التبويض من خلال تقليل مستويات كل من التستوستيرون والأندروجين، ويساعد في متلازمة المبيض المتعدد الكيسات من خلال زيادة حساسية الأنسجة والمستقبلات للأنسولين.
  • حمض الدوكوساهيكسانويك (DHA): وهو أحد أحماض أوميغا-3 الدهنية الذي له دور كبير في دعم وتطوير صحة البويضة وعملية الإنجاب من خلال الحفاظ على الحمض النووي للبويضة والحيوانات المنوية وله دور في زيادة معدلات الخصوبة عند النساء.
  • الأسيتيل سيستين: يساعد في إتمام عملية التبويض بالصورة السليمة والكاملة وله تأثير مضاد للأكسدة يحمي البويضة من الإجهاد التأكسدي ويحافظ عليها مما يزيد من فرصة حصول الحمل.
  • حمض الليبويك.
  • مجموعة من الفيتامينات والمعادن تشمل فيتامين د، والكالسيوم، وفيتامين ج أو حمض الأسكوربيك، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والبيوتين.

قد يساعد WFS plus pcos في زيادة احتمالية حصول الحمل، إلا أن ذلك يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب المختص وبعد إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة وتلقي العلاج المناسب للحالات التي تسبب تأخر الحمل حيث تشمل فوائد WFS plus pcos بصورة عامة ما يلي:

  • الحفاظ على توازن عملية التمثيل الغذائي.
  • الحفاظ على وظيفة المبيض وعملية التبويض بالصورة السليمة والتوقيت الصحيح.
  • العمل على زيادة حساسية الأنسولين حيث أن مقاومة الأنسولين لها دور في تطور متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص ما هو WFS plus pcos وهل يساعد على الحمل، وتجدر الإشارة إلى أن WFS plus عبارة عن مكمل غذائي يساعد في تعزيز عملية التبويض في النساء اللواتي يعانين من متلازمة المبيض المتعدد الكيسات (بالإنجليزية: Polycystic Ovarian Syndrome (PCOS))، حيث يحتوي هذا المكمل الغذائي على العديد من المواد الفعالة ومنها:

  • الإينوسيتول (بالإنجليزية: Inositol): وهو نوع من أنواع السكر الذي يوجد في الدماغ وبعض الأنسجة، وله دور كبير في تحسين وظيفة المبيض من أجل دعم التبويض من خلال تقليل مستويات كل من التستوستيرون والأندروجين، ويساعد في متلازمة المبيض المتعدد الكيسات من خلال زيادة حساسية الأنسجة والمستقبلات للأنسولين.
  • حمض الدوكوساهيكسانويك (DHA): وهو أحد أحماض أوميغا-3 الدهنية الذي له دور كبير في دعم وتطوير صحة البويضة وعملية الإنجاب من خلال الحفاظ على الحمض النووي للبويضة والحيوانات المنوية وله دور في زيادة معدلات الخصوبة عند النساء.
  • الأسيتيل سيستين: يساعد في إتمام عملية التبويض بالصورة السليمة والكاملة وله تأثير مضاد للأكسدة يحمي البويضة من الإجهاد التأكسدي ويحافظ عليها مما يزيد من فرصة حصول الحمل.
  • حمض الليبويك.
  • مجموعة من الفيتامينات والمعادن تشمل فيتامين د، والكالسيوم، وفيتامين ج أو حمض الأسكوربيك، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والبيوتين.

قد يساعد WFS plus pcos في زيادة احتمالية حصول الحمل، إلا أن ذلك يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب المختص وبعد إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة وتلقي العلاج المناسب للحالات التي تسبب تأخر الحمل حيث تشمل فوائد WFS plus pcos بصورة عامة ما يلي:

  • الحفاظ على توازن عملية التمثيل الغذائي.
  • الحفاظ على وظيفة المبيض وعملية التبويض بالصورة السليمة والتوقيت الصحيح.
  • العمل على زيادة حساسية الأنسولين حيث أن مقاومة الأنسولين لها دور في تطور متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

للمزيد:

الدكتور ماجد الهدهد
نسائية وتوليد
هذا المستحضر عبارة عن مجموعة من الفيتامينات والمعادن و مضادات اﻷكسدة. لا يوجد دراسات علمية كافية للقول بفعالية هذا المستحضر و مدى تأثيره في المساعدة على اﻹنجاب. لا شك ان العناصر الداخلة في تركيبه جيدة و من الناحية النظرية فإنها تحسن من الظروف المهيئة للحمل لكنها أيضاً متوفرة في مستحضرات أرخص بكثير. .