ما هى اسباب نزول دم بعد يوم من بداية الدوره الشهريه وعلى ما يدل

icon 13 مارس 2016
ما هى اسباب نزول دم بعد 14 يوم من بداية الدوره الشهريه وعلى ما يدل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد تصابين بالقلق عندما يحدث نزيف أو تبقع بين فترات الدورة الشهرية المنتظمة. بعد حوالي 14 يوم من بدء الدورة الشهرية، تحصل الإباضة وإطلاق بويضة من المبيض. تلاحظ بعض النساء نزول دم أو البقع أثناء الإباضة، وهو أمر طبيعي في أغلب الأحيان ولكن قد تعود الأسباب إلى:

  • نزيف الحمل: يحدث في الوقت الذي تزرع فيه البويضة المخصبة في الرحم وتبدأ في النمو.
  • نزيف الإجهاض.
  • الحمل خارج الرحم: يحدث هذا عندما تزرع بويضة مخصبة خارج الرحم.
  • استخدام وسائل منع الحمل المختلفة: حبوب منع الحمل، اللولب، حقن منع الحمل.
  • ارتفاع أو انخفاض هرمون الغدة الدرقية.
  • تكيس المبيض.
  • جفاف المهبل.
  • مرض الحوض الالتهابي.

يجب مراجعة الطبيب المختص للتأكد من عدم وجود أي مشاكل صحية.

للمزيد: نزول دم ايام التبويض.

المرجع: Why Bleeding or Spotting Occurs Between Periods

طاقم الطبي

قد تصابين بالقلق عندما يحدث نزيف أو تبقع بين فترات الدورة الشهرية المنتظمة. بعد حوالي 14 يوم من بدء الدورة الشهرية، تحصل الإباضة وإطلاق بويضة من المبيض. تلاحظ بعض النساء نزول دم أو البقع أثناء الإباضة، وهو أمر طبيعي في أغلب الأحيان ولكن قد تعود الأسباب إلى:

  • نزيف الحمل: يحدث في الوقت الذي تزرع فيه البويضة المخصبة في الرحم وتبدأ في النمو.
  • نزيف الإجهاض.
  • الحمل خارج الرحم: يحدث هذا عندما تزرع بويضة مخصبة خارج الرحم.
  • استخدام وسائل منع الحمل المختلفة: حبوب منع الحمل، اللولب، حقن منع الحمل.
  • ارتفاع أو انخفاض هرمون الغدة الدرقية.
  • تكيس المبيض.
  • جفاف المهبل.
  • مرض الحوض الالتهابي.

يجب مراجعة الطبيب المختص للتأكد من عدم وجود أي مشاكل صحية.

للمزيد: نزول دم ايام التبويض.

المرجع: Why Bleeding or Spotting Occurs Between Periods